Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 
Карпинская Светлана Алексеевна

Карпинская Светлана Алексеевна

Биографическая справка

Училась на филологическом факультете ЛГУ.
В 1957 году - снялась в главной роли в фильме Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". После этого была принята сразу на второй курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кино в класс профессора Б.В. Зона.

С 1963 года - работала в ЛТК имени Н.П. Акимова.

Фильмография:

1957 - Девушка без адреса
1957 - Поддубенские частушки
1961 - Командировка
1967 - Чудаки
1969 - Мёртвые души (фильм-спектакль)
1970 - Барышня-крестьянка (фильм-спектакль)
1971 - Месяц август
1973 - Здесь наш дом
1973 - Игра
1974 - Царевич Проша
1975 - На всю оставшуюся жизнь
1975 - Шаг навстречу
1976 - Длинное, длинное дело
1976 - Сладкая женщина
1978 - Захудалое королевство (фильм-спектакль)
1978 - У меня всё нормально
1981 - Пропавшие среди живых
1982 - Ослиная шкура
1983 - Мой милый старый дом
1984 - И вот пришел Бумбо…
1985 - Грядущему веку
1987 - Среда обитания
1992 - Третий дубль.

Награды, почетные звания

Заслуженная артистка РСФСР (14 апреля 1986 года)
Народный артист России (6 февраля 2009 года)
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (29 октября 2004 года)
Народная артистка Российской Федерации (2009)

Общая информация

Дата рождения:
16.09.1937
Дата смерти:
18.02.2017
Место рождения:
г. Ленинград
Предложить изменения

Фотогалерея

Упоминания в статьях

Стала известна дата похорон главной актрисы фильма "Девушка без адреса" Светланы Карпинской
В Петербурге умерла актриса Светлана Карпинская
Все статьи (2)
Новости дня

Получить код