четверг, 28 марта 2024
$

Новиков Аркадий

ресторатор
Группа компаний Аркадия Новикова

Основное

Место рождения
Москва
Телефон
(495) 739-57-65

Биография

Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский», где проработал около пяти лет.
Работал заместителем шеф-повара в ресторане «Гавана», шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни».
В 1990 году стал шеф-поваром в «Хард-рок кафе», открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.
В 1992 году- открывает свой первый ресторан — «Сирена».
В 1994 году ресторан французской кухни — «Клуб Т».
В 1996 году - «Царская охота».
В 1996 году - открывается трактир «Елки-Палки».
В 2002 году- Аркадий Новиков организовывает собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублевское шоссе).
С 2005 года- занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.

Образование

Академию народного хозяйства им. Плеханова.

Награды

Лауреат Национальной премии Гостеприимство’2004· в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства».
Лауреат премии "Человек года GQ-2004" в номинации «Ресторатор года».

ДП о персоне

Генпрокуратура потребовала вернуть государству 13 земельных участков в Барвихе

dp.ru

"Пусть обратится к Валуеву": Соловьев ответил журналисту, вызвавшему его на дуэль

dp.ru

Завтрак у знаменитости. Как звездные рестораторы покоряли Петербург или проваливались

Певец Тимати объявил о заходе сети бургерных Black Star Burger в Петербург. До него звездные артисты и другие знаменитости неоднократно пробовали себя в ресторанном бизнесе города: несмотря на то что многие проваливались и закрывались, есть и обратные примеры.
Антон Тарануха

Московский адвокат инвестирует в открытие ресторана Pushkarski 25 млн рублей

Московские рестораторы все чаще открывают заведения на петербургском рынке, однако если раньше малые компании делали упор преимущественно на стритфуд, сейчас они стремятся охватить другие форматы. Так, например, в декабре в Петербурге появится ресторан русской кухни Pushkarski, в котором будут готовить блюда из московских фермерских продуктов. Инвестиции в проект составят 25 млн рублей.
Инна Рейхард