Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Департамент городского имущества города Москвы
Департамент городского имущества города МосквыМосква

Департамент городского имущества города Москвы образован путем реорганизации Департамента земельных ресурсов и Департамента имущества в 2013.

Департамент градостроительной политики города Москвы
Департамент градостроительной политики города МосквыМосква

2 декабря 2010 года по Постановлению № 1046-ПП "О совершенствовании системы управления в сфере градостроительной политики и строительства города Москвы» организован Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. Департамент подотчетен Правительству Москвы и входит в «Комплекс градостроительной политики и строительства города».
Политика градообразования - это главная задача Департамента, а именно, планирование, реализация и контроль в строительной сфере. Помимо выполнения заказов, осуществления контактов с представительными органами исполнительной власти, а также местного самоуправления и различными общественными организациями, в область задач Департамента входит реализация программ по энергосбережению. Составление так называемого Московского территориального каталога и проведение различных встреч, конференций, собраний и выставок относятся к сфере деятельности Департамента.
Отметим, что взаимодействие с населением, а точнее, прием обращений граждан по различным вопросам, входящих в компетенцию Департамента и наличие телефонной горячей линии, образуют немаловажную часть его работы.
Одной из существенных по значению функций является получение бюджетных средств, которые выделяет город, а также дальнейшее распоряжение ими.
Известно, что по темпам развития градостроительства Москва уже давно обогнала другие регионы. В этой связи проводится программа регионального сотрудничества. Укрепить связь с регионами, внедрить инновационные технологии и обменяться опытом - вот ее первоочередные задачи. Немаловажным является и то, что в работу вовлечены местные строительные организации, т.е. Москва выступает поставщиком интеллектуальных ресурсов, а регионы - стройматериалов и рабочей силы.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы
Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города МосквыМосква

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы представляет собой динамично развивающуюся отрасль.

Департамент здравоохранения города Москвы
Департамент здравоохранения города МосквыМосква

Департамент реализует государственную политику в сфере здравоохранения и создаёт необходимые условия для оказания медицинской помощи. Также занимается программами обеспечения лекарственными препаратами, предоставляет услуги по лицензированию в сфере здравоохранения.

Департамент земельных ресурсов города Москвы
Департамент земельных ресурсов города МосквыМосква

Департамент городского имущества города Москвы образован путем реорганизации Департамента земельных ресурсов и Департамента имущества в 2013.

Департамент культурного наследия города Москвы
Департамент культурного наследия города МосквыМосква

Комитет по культурному наследию города Москвы является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, обеспечивает разработку и реализацию политики города в области недвижимого культурного наследия.

Департамент образования города Москвы
Департамент образования города МосквыМосква

Миссия Департамента образования города Москвы – это реализация государственной политики по обеспечению конституционного права граждан на образование.

Приоритетами развития московского образования является совершенствование содержания и технологий обучения и воспитания, обеспечение качества образовательных услуг, повышение эффективности управления, совершенствование экономических механизмов в сфере образования – вся деятельность Департамента направлена на формирование московского стандарта качества образования.

Московский стандарт качества – многомерная и многоуровневая система, которая включает в себя:

образовательную инфраструктуру;
качество и безопасность образования;
социальную поддержку обучающихся и педагогов;
государственно-общественное управление образованием.

Создание и реализация московского стандарта качества образования – это одна из приоритетных государственных задач, которую решает Департамент в рамках своей деятельности. Значимость этой задачи заключается в формировании целесообразной и эффективной системы обучения и развития молодых москвичей от рождения до совершеннолетия, системы, которая обеспечивает условия для раскрытия способностей и воспитания личности, готовой к жизни в высокотехнологичном обществе, конкурентном мире. При этом процесс образования направлен на постоянный личностный рост, а его результатом должно стать умение выпускника самостоятельно ставить и достигать серьезные цели, ответственно реагировать на разные жизненные ситуации.

Каждое образовательное учреждение столицы: детский сад, школа, колледж, ВУЗ – должны соответствовать современным требованиям и запросам москвичей, чтобы юные граждане столицы могли полностью реализовать свой личный потенциал и в полной мере участвовать в жизни общества, способствуя социальному, культурному и экономическому развитию родного города.

Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы
Департамент средств массовой информации и рекламы города МосквыМосква

Направления деятельности:
Координирует и проводит совместную работу с редакциями средств массовой информации по систематическому освещению в средствах массовой информации деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы, в том числе способствуя привлечению специалистов для выступлений в средствах массовой информации по актуальным проблемам жизнедеятельности города.

Содействует развитию взаимодействия Мэра Москвы и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы со средствами массовой информации.

Участвует в обеспечении средств массовой информации материалами о деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы. Готовит аналитические и информационные материалы о деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы и обеспечивает их публикацию в городских и центральных средствах массовой информации.

Организует проведение пресс-конференций, встреч руководителей органов исполнительной власти города Москвы с представителями средств массовой информации.

Обобщает и анализирует публикации в средствах массовой информации материалов о деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы.
Организует изучение общественного мнения о деятельности Мэра Москвы и Правительства Москвы.
Взаимодействует с органами государственной власти Российской Федерации и органами исполнительной власти города Москвы, обеспечивающими реализацию политики в области средств массовой информации. Участвует в подготовке и проведении мероприятий по реализации этой политики.
Участвует в развитии городских и территориальных средств массовой информации, телекоммуникационных систем, повышении эффективности использования и расширении сферы их деятельности на территории Российской Федерации.

Рассматривает концепции печатных изданий и каналов теле-, радиовещания, предложения по созданию телепрограмм. Координирует работу городской, окружных и районных студий кабельного телевидения.

В установленном порядке на договорной основе осуществляет сотрудничество с органами власти субъектов Российской Федерации, региональными печатными изданиями, электронными средствами массовой информации и операторами связи в области совместных телекоммуникационных и иных проектов.

Участвует в подготовке совместных планов мероприятий по реализации двусторонних соглашений между Правительством Москвы и органами власти стран СНГ и Балтии в области развития телекоммуникаций и электронных средств массовой информации.
Разрабатывает проекты законов и иных нормативных правовых актов города Москвы, регулирующих отношения в области телекоммуникаций и средств массовой информации, распространения периодических печатных изданий, книжной продукции, аудио, видеопродукции и иных информационных носителей; вносит их и иные предложения по вопросам, отнесенным к ведению Комитета, на рассмотрение соответствующих государственных органов и должностных лиц, подготавливает заключения по проектам нормативных актов других органов исполнительной власти города.

Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы
Департамент топливно-энергетического хозяйства города МосквыМосква

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017г. N81-ПП "О реорганизации Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы путем присоединения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Департамент торговли и услуг города Москвы
Департамент торговли и услуг города МосквыМосква

Департамент отвечает за торговлю, розничные рынки, ярмарки выходного дня, региональные и специализированные ярмарки, фестивали цикла "Московские сезоны". Он также обеспечивает продовольственную безопасность.

Новости дня