Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России)
Министерство обороны Российской Федерации (Минобороны России)Москва

Министерство обороны Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим государственное управление в области обороны, а также координирующим деятельность федеральных министерств, иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам обороны.

Министерство промышленности и энергетики РФ
Министерство промышленности и энергетики РФМосква

Указом президента РФ от 12 мая 2008 года № 724 упразднено.

Взамен образованы Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство энергетики Российской Федерации.

Министерство просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России)
Министерство просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России)Москва

Министерство просвещения Российской Федерации (Минпросвещения России) является федеральным органом исполнительной власти, образованным в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 г. № 215 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

Министерство реализует функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания, опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся, а также функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых, воспитания.

Министерство регионального развития Российской Федерации
Министерство регионального развития Российской ФедерацииМосква

8 сентября 2014 года - Владимир Путин подписал Указ "Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации".

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и АрктикиМосква

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики осуществляет следующие функции на территории Дальневосточного федерального округа:
- Координирует деятельность по реализации государственных программ и федеральных целевых программ, в том числе долгосрочных, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации;
- Управляет Федеральным имуществом (за исключением лесного фонда и особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также имущественных комплексов открытых акционерных обществ, федеральных государственных предприятий, включенных в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный президентом Российской Федерации).

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииМосква

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, пищевой и перерабатывающей промышленности, устойчивого развития сельских территорий, а также земельных отношений в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения. Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Новости дня