Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга
Администрация Фрунзенского района Санкт-ПетербургаСанкт-Петербург

Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга - исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга.

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округеСанкт-Петербург

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе является структурным подразделением Администрации президента Российской Федерации, создан в целях обеспечения реализации президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий, повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования системы контроля за исполнением их решений и осуществляет свои полномочия на основании Указа президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе".

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе
Аппарат полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округеМосква

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе является структурным подразделением Администрации президента Российской Федерации, создан в целях обеспечения реализации президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий, повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования системы контроля за исполнением их решений и осуществляет свои полномочия на основании Указа президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе президента Российской Федерации в федеральном округе".

Арбитражный суд города Москвы
Арбитражный суд города МосквыМосква

28 мая 2012 года- - обязал Правительство Москвы компенсировать строительной компании "Интеко" 129,8 млн рублей за строительство детского сада.
21 июня-Арбитражный суд Москвы по иску Росимущества потребовал от ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" отдать земельный участок на западе Москвы площадью 16,4 гектара.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиСанкт-Петербург

Первый коммерческий суд открылся в Санкт-Петербурге в 1832 году. Революция 1917 года сменила всю судебную систему дореволюционной России. После революции возникли новые суды, но коммерческих судов среди них не было, потому что не было в них необходимости и потребности.

С 1922 года действовали арбитражные комиссии - Высшая при Совете труда и обороны, областные при областных экономических советах. А в 1931 году было утверждено Положение о Государственном арбитраже, и в каждом краевом и областном центре были созданы арбитражи при крайоблисполкомах.

В 1977 году после принятия Конституции СССР арбитраж был признан конституционным органом.

В довоенные годы в Ленинграде действовали два Госарбитража: Госарбитраж при Леноблисполкоме, образованный в 1931 году, и Госарбитраж при Ленгорисполкоме, созданный в 1940 году. Именно они в 1992 году были реорганизованы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках судебной реформы, в частности в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", в стране создана единая судебная система. В ее состав входят и арбитражные суды, имеющие статус федеральных.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области как объект федеральной судебной власти образован в 1992 году и относится к числу наиболее крупных судов не только в Северо-Западном регионе, но и в Российской Федерации.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам, разрешает экономические споры с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, имеющих статус индивидуального предпринимателя, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления.

Балтийская таможня
Балтийская таможняСанкт-Петербург
Басманный районный суд города Москвы
Басманный районный суд города МосквыМосква

14 июня- Басманный суд Москвы постановил взыскать в пользу интеллектуала Анатолия Вассермана 110 тыс. рублей в качестве компенсации за использование его фото на футболках.

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации
Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской ФедерацииМосква

Федеральное государственное предприятие «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на протяжении почти 90 лет обеспечивает сохранность перевозимого груза, защиту объектов и пожарную безопасность железнодорожного транспорта в интересах государства, граждан и компании "РЖД" на всем протяжении стальных магистралей от Калининграда до Сахалина.

Новости дня