Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО

Наш театр
Наш театрСанкт-Петербург
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный драматический театр "Приют комедианта"
Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный драматический театр "Приют комедианта"Санкт-Петербург

Петербургский театр "Приют комедианта" был основан в 1987 году артистом БДТ Юрием Томошевским. Создав "Приют комедианта", Томошевский осуществил свою мечту - основать театр "одного актера". Вскоре в театре начали ставить не только моно спектакли, но и масштабные драматические постановки с участием известных артистов Петербурга, а "Приют комедианта" вошел в число любимых театров горожан.

Санкт-Петербургское Государственное унитарное предприятие "Петербургский спортивно-концертный комплекс"
Санкт-Петербургское Государственное унитарное предприятие "Петербургский спортивно-концертный комплекс"Санкт-Петербург

Петербургский СКК являлся коммерческой организацией и находился в ведомственном подчинении Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. На арене Петербургского СКК проходили чемпионаты мира и Европы, крупнейшие международные турниры по различ­ным видам спорта: футболу, теннису и настольному теннису, тхэквондо, фехтованию, прыжкам на батуте, хоккею, фигурному катанию, спортивной гимнастике, дзюдо, разным видам спортивной борьбы, волейболу и баскетболу.

Театр дождей
Театр дождейСанкт-Петербург
Театр "За Черной речкой"
Театр "За Черной речкой"Санкт-Петербург
Театр МИР
Театр МИРСанкт-Петербург

Театр «МИР» - это уникальная творческая мастерская, целью которой является развитие и популяризация импровизационного актерского театра. Основная задача, которую ставит перед собой театр - внедрение в процесс создания спектаклей наиболее творческих и интересных актерских и режиссерских практик. В репертуаре театра лучшие произведения русской и мировой драматургии.
На спектаклях театра зрители становятся очевидцами возникновения неподдельной действительности. Ощущение реалистичности происходящего непосредственно здесь и сейчас и чудо рождения неожидаемого - являются отличительными чертами нашего творчества.
Театр «МИР» дарит зрителям радость постижения тайн бытия, радость сопричастности к творческому процессу. Вне зависимости от того, что идет на сцене - драма или комедия – это всегда настоящий живой процесс созидания.

Театр "Особняк"
Театр "Особняк"Санкт-Петербург
Театр-Концерт "ВАМПУКА"
Театр-Концерт "ВАМПУКА"Санкт-Петербург

Театр-Концерт "ВАМПУКА" – №1 в своем жанре: живая музыка (100% живой звук) и куклы. На сцене – актёры и музыканты. Представления – кукольные спектакли-концерты с живой музыкой. Для детей 3-12 лет и их родителей. Для молодёжи. Для взрослых. Для всей семьи! Художественный руководитель – Женя Глюкк, – детский поэт и писатель, композитор, актриса, музыкант, ведущая авторских передач на радио и телевидении.
Театр-Концерт "ВАМПУКА":
+ ставит и показывает спектакли-концерты
+ организует публичные выступления в Петербурге
+ ведёт авторские передачи на радио и телевидении
+ проводит мастер-классы

Тюменский Большой Драматический театр
Тюменский Большой Драматический театрТюмень

9 января 2013 года- Тюменский драмтеатр предложил Депардье работу за 16 тыс. рублей.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова"
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова"Санкт-Петербург

Большой драматический театр был организован по инициативе писателя Максима Горького, актрисы и комиссара театров и зрелищ Марии Андреевой и поэта Александра Блока в 1918 году. Особая эстетика и стиль БДТ сформировались под влиянием архитектора Владимира Щуко и художников из объединения "Мир искусства" Александра Бенуа, Мстислава Добужинского, Бориса Кустодиева — первых сценографов театра.

Репертуарную политику определил первый художественный руководитель, Александр Блок: "Большой драматический театр есть, по замыслу своему, театр высокой драмы: высокой трагедии и высокой комедии". Идеи основателей БДТ воплотились в работах Андрея Лаврентьева, Бориса Бабочкина, Григория Козинцева, Георгия Товстоногова — выдающихся режиссеров, работавших в театре в разные годы. Сохраняя свое кредо на протяжении столетия, БДТ, которым сегодня руководит режиссер Андрей Могучий, ведет открытый диалог на темы, волнующие современное общество, поднимающие проблемы человека своего времени. Ежегодно на трех своих площадках — Основной и Малой сценах на набережной реки Фонтанки, 65 и Второй сцене на площади Старого театра, 13 — БДТ играет более 350 спектаклей, проводит лекции ведущих деятелей современного искусства и реализует собственные социально-просветительские проекты.

Новости дня