Кто есть кто
для деловых людей

Каталог справочной и контактной информации о 80 тыс. компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.

 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Автономная некоммерческая образовательная организация "Академия дополнительного профессионального образования"
Автономная некоммерческая образовательная организация "Академия дополнительного профессионального образования"Санкт-Петербург

Академия дополнительного профессионального образования (АДПО) создана на базе старейшего на северо-западе страны государственного ведомственного учебного заведения, которое было основано в 1949 году и последовательно входило в состав ГОСПЛАНа и ЦСУ СССР.
Ежегодно здесь занимаются более 2 000 слушателей:
• учащиеся школ получают дополнительные и углубленные знания по различным предметам, проходят профориентационную подготовку с выбором профессии, вуза и колледжа, готовятся к сдаче ЕГЭ и ОГЭ, изучают английский и другие иностранные языки;
• взрослые и школьники совершенствуют свои навыки работы на компьютере — осваивают программирование, дизайн, сайтостроение и системное администрирование;
• взрослые проходят профессиональную подготовку водителей транспортных средств категории "В";
• специалисты различных уровней управления, сфер производства и оказания услуг участвуют в работе семинаров, проходят повышение квалификации и переподготовку.
Академия включена в реестр заказа Комитета по образованию Санкт-Петербурга на программы повышения квалификации руководящих и педагогических работников государственных образовательных учреждений.
Государственная лицензия №1342 от 25.03.2015 г. на осуществление образовательной деятельности.

Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге"
Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования "Европейский университет в Санкт-Петербурге"Санкт-Петербург

Европейский университет в Санкт-Петербурге (сокращенно - ЕУСПб) был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году.

Автономная некоммерческая организация высшего образования "Международный банковский институт"
Автономная некоммерческая организация высшего образования "Международный банковский институт"Санкт-Петербург

10 июня 1991 года была зарегистрирована Ассоциация "Международный институт развития и обучения банковской и биржевой деятельности". Впоследствии название института было изменено и зарегистрировано как НОУ "Международный банковский институт".
Международный банковский институт является одним из первых негосударственных вузов России и первым специализированным вузом страны, приступившим к целенаправленной подготовке специалистов для коммерческих банков, бирж, малого бизнеса, страховых и инвестиционных компаний.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Московская бизнес школа"
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Московская бизнес школа"Москва

Moscow Business School - одна из ведущих бизнес-школ России, в которой обучаются сотрудники лидирующих компаний российского и западного рынков.

Автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий "Школьная лига"
Автономная некоммерческая просветительская организация в области естествознания и высоких технологий "Школьная лига"Санкт-Петербург

Школьная лига РОСНАНО- Программа Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО).
"Школьная лига РОСНАНО" - сетевой проект, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь - естественнонаучного образования.
Объединяя, с одной стороны, школы и учителей, учёных и преподавателей ВУЗов, представителей индустрии и бизнеса, с другой, Лига организует их взаимодействие для достижения своей основной цели.

Автономная некоммерческая частная организация высшего профессионального образования "Петербургский институт иудаики"
Автономная некоммерческая частная организация высшего профессионального образования "Петербургский институт иудаики"Санкт-Петербург

Петербургский еврейский университет (ПЕУ) был открыт в ноябре 1989 г. Университет был первым на территории бывшего СССР высшим учебным заведением, дававшим образование в области иудаики, и одним из первых негосударственных вузов России, получивших государственную лицензию (1992 г.).
Петербургский институт иудаики (ПИИ) был основан в 1992 году в качестве структурного подразделения Петербургского еврейского университета. ПИИ является правопреемником Петербургского еврейского университета в сфере учебной и научной деятельности.
В настоящее время в ПИИ обучается 97 студентов. Профессорско-преподавательский состав насчитывает более 40 человек. При университете работает библиотека, архив, фонотека, лекторий Дубновские чтения, Вечерняя школа иудаики.
Обучение в Петербургском институте иудаики ведется на филологическом и историческом факультетах по направлениям "Филология" и "История".
Форма обучения – дневная (вторая половина дня). Выпускникам присваивается квалификация "бакалавр филологии", "бакалавр истории". Сфера деятельности выпускников – преподавание и исследования в области еврейской истории, литературы и языка.
Срок обучения – 4 года. Обучение осуществляется на бесплатной и платной основе. Студентам, зачисленным на бесплатную форму обучения в ПИИ, предоставляется специальный грант, равный стоимости их обучения.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Балтийский институт охраны труда
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Балтийский институт охраны трудаСанкт-Петербург

Балтийский институт охраны труда создан в 2014 году, создан группой единомышленников с большим опытом работы на базе учебных центров охраны труда Петербурга и Ленинградской области для сплочения сил в целях развития охраны труда в России.
Основным направлением подготовки является подготовка специалистов по охране труда, а также все сопутствующие направления обучения в области охраны труда и пожарной безопасности. Студенты, проходящие обучение по программам переподготовки, имеют возможность получить диплом о дополнительном профессиональном образовании «Специалист по охране труда». Обучение ведется с использованием разработанных методик института. Имеются методические пособия и дистанционные модули образования собственной разработки. Преподавательский состав института состоит из высоко квалифицированных лекторов и методистов. Наряду с преподавателями института занятия проводят известные ученые, профессора вузов Санкт-Петербурга, специалисты-практики и др.
Особенностью Института является усиленное внимание к прикладным методическим аспектам теории и практики охраны труда. При Институте образован Научно-практический центр по проблемам теории, методики и практики охраны труда.
Сотрудники Института принимают активное участие в семинарах.
Основными функциями института являются:
методическая и практическая помощь предприятиям города в организации и проведении работ по охране труда;
формирование фонда нормативных документов по условиям и охране труда;
ознакомление и обеспечение организаций нормативно-технической документацией;
консультации, обучение и проверка знаний по охране труда для руководителей и специалистов организаций;
ведение Реестра лабораторий, осуществляющих деятельность для государственной экспертизы условий труда;
изучение и распространение отечественного и зарубежного передового опыта в области условий и охраны труда.

Новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования