Кто есть кто
для деловых людей

Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.

 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Арбитражный суд города Москвы
Арбитражный суд города МосквыМосква

28 мая 2012 года- - обязал Правительство Москвы компенсировать строительной компании "Интеко" 129,8 млн рублей за строительство детского сада.
21 июня-Арбитражный суд Москвы по иску Росимущества потребовал от ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская" отдать земельный участок на западе Москвы площадью 16,4 гектара.

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе
Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округеСанкт-Петербург

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе является структурным подразделением Администрации президента Российской Федерации, создан в целях обеспечения реализации президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий, повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования системы контроля за исполнением их решений и осуществляет свои полномочия на основании Указа президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе".

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе
Аппарат полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округеМосква

Аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе является структурным подразделением Администрации президента Российской Федерации, создан в целях обеспечения реализации президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий, повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти и совершенствования системы контроля за исполнением их решений и осуществляет свои полномочия на основании Указа президента Российской Федерации от 13 мая 2000 года № 849 "О полномочном представителе президента Российской Федерации в федеральном округе".

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиСанкт-Петербург

Первый коммерческий суд открылся в Санкт-Петербурге в 1832 году. Революция 1917 года сменила всю судебную систему дореволюционной России. После революции возникли новые суды, но коммерческих судов среди них не было, потому что не было в них необходимости и потребности.

С 1922 года действовали арбитражные комиссии - Высшая при Совете труда и обороны, областные при областных экономических советах. А в 1931 году было утверждено Положение о Государственном арбитраже, и в каждом краевом и областном центре были созданы арбитражи при крайоблисполкомах.

В 1977 году после принятия Конституции СССР арбитраж был признан конституционным органом.

В довоенные годы в Ленинграде действовали два Госарбитража: Госарбитраж при Леноблисполкоме, образованный в 1931 году, и Госарбитраж при Ленгорисполкоме, созданный в 1940 году. Именно они в 1992 году были реорганизованы в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В рамках судебной реформы, в частности в соответствии с Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации", в стране создана единая судебная система. В ее состав входят и арбитражные суды, имеющие статус федеральных.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области как объект федеральной судебной власти образован в 1992 году и относится к числу наиболее крупных судов не только в Северо-Западном регионе, но и в Российской Федерации.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривает в первой инстанции все дела, подведомственные арбитражным судам, разрешает экономические споры с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, имеющих статус индивидуального предпринимателя, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления.

Новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования