Кто есть кто
для деловых людей

Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.

 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС

Lavazza Expression
Lavazza ExpressionМосква
Le Boat
Le BoatСанкт-Петербург
Le Restaurant
Le RestaurantМосква
Mama Roma
Mama RomaСанкт-Петербург

"Мама Рома" - это домашняя итальянская кухня. В ней представлены традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам.

Maximilian Brauhaus
Maximilian BrauhausСанкт-Петербург
Mindal Cafe
Mindal CafeСанкт-Петербург

Рестораны "Миндаль" в Петербурге — это место, куда нужно идти, если вы хотите отведать прекрасную грузинскую кухню. И не только.
Меню ресторанов разнообразно: кавказская кухня органично сочетается с восточной, а также с кулинарными хитами родом из Европы. Традиционные рецепты становятся актуальными благодаря бренд-шефу Марине Наумовой, которая придумывает для них новую интересную подачу, а также знакомит нас с множеством вкуснейших национальных блюд. И конечно, гости отмечают искреннее радушие хозяев. В Mindal Cafe рады всем: семьям с детьми, романтическим парочкам, деловым людям, молодоженам и просто веселым компаниям.
Работает 3

Mishka bar
Mishka barСанкт-Петербург
miX in St. Petersburg
miX in St. PetersburgСанкт-Петербург

miX in St. Petersburg прекратил работу в Петербурге в конце 2014 года.

MENZA
MENZAМосква

Менза - это новый формат городского кафе паназиатской кухни.

McDonald's
McDonald'sМосква

Сегодня в России работает 510 предприятий быстрого обслуживания "Макдоналдс".
За 25 лет работы "Макдоналдс" в России принял свыше 3 миллиардов гостей.
Первый ресторан "Макдоналдс" в России открылся 31 января 1990 года в Москве на Пушкинской площади. За 25 лет работы он обслужил свыше 160 миллионов посетителей – больше, чем все население России.
По итогам 2014 года 20 российских ресторанов вошли в топ-100 ресторанов "Макдоналдс" в мире по объему товарооборота, а 25 ресторанов – в первую сотню с самым большим количеством заказов.
Каждый день в ресторанах "Макдоналдс" в России обслуживают около одного миллиона посетителей.
Планы развития:
В 2014 году открыто 73 предприятия, в том числе в таких новых для компании городах как Новосибирск, Омск, Архангельск, Вологда, Геленджик, Ставрополь, Новокуйбышевск, Старый Оскол, Домодедово, Можайск, Покров, Павловский Посад.
В планах "Макдоналдс" открытие около 50 новых ресторанов каждый год.
Новые технологии и системы обслуживания:
В 2013 году "Макдоналдс" в России принял четырехлетний план внедрения новых систем обслуживания и производства с использованием современных IT-технологий.
В 2014 году плановое переоснащение прошли 170 предприятий "Макдоналдс" в России. В планах 2015 - 120.
Модернизация ресторанов:
Каждые 10-15 лет "Макдоналдс" проводит полномасштабное обновление каждого ресторана. В ходе модернизации, как правило, полностью меняется декор зала, дизайн фасада здания, происходит замена оборудования по вентиляции и кондиционированию ресторана, устанавливаются электронные терминалы приема заказов на МакАвто и электронные терминалы приема и оплаты заказа в зале.
Планы компании по обновлению ресторанов носят стратегический и долгосрочный характер. В 2012 году было полностью модернизировано 12 ресторанов, а в 2013 году – еще 17 ресторанов, в 2014 - 8 ресторанов. В планах 2015 года – модернизация 10 ресторанов.
Поставщики:
"Макдоналдс" гордится тем, что предоставляет своим посетителям качественные и безопасные продукты. На сегодняшний день более 85% продукции компания закупает у 160 российских производителей.
Общий объем закупок составляет около 25 миллиардов рублей в год.
Более 100 000 рабочих мест создано на предприятиях поставщиков для обслуживания "Макдоналдс" в России.
В России все ингредиенты всемирно известного сандвича Биг Мак поставляют предприятия отечественных поставщиков "Макдоналдс".
Все основные категории меню "Макдоналдс", кроме картофеля фри, производятся в России.
Люди:
В "Макдоналдс" в России работает около 40 000 сотрудников. В 2014 году создано более 6200 рабочих мест. Развитие "Макдоналдс" в России в 2015 году позволит создать около 7000 новых рабочих мест.
Более половины сотрудников "Макдоналдс" в России - студенты. За отличные успехи в работе и в учебе "Макдоналдс" ежегодно выплачивает специальную именную стипендию. Программа поддержки образования сотрудников "Макдоналдс" существует с 2001 года. В 2014 году суммарный объем инвестиций "Макдоналдс" в программу поддержки образования составил около 40 миллионов рублей, а количество стипендиатов превысило 2500 человек.
В 2014 году инвестиции в обучение и развитие персонала Макдоналдс в России составили более 165 миллионов рублей.
Благотворительность:
За 25 лет более 460 миллионов рублей было передано на благотворительные цели. В 2014 году фонд передал более 65 миллионов рублей на поддержку благотворительных проектов.

генеральный директорМарк Карена (Marc Carena)
Новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования