Кто есть кто
для деловых людей

Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.

 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

Персоны


Нагайцев Максим Валерьевич
Нагайцев Максим Валерьевичгенеральный директор

Фотография взята с сайта: http://www.nami.ru.
С 1991 по 2001 год- прошел трудовой путь от инженера до генерального директора ЗАО «Тахо Трансмишн».
С 2001 по 2005 год- работал в МГТУ им. Н. Э. Баумана ассистентом кафедры «Многоцелевые гусеничные машины» факультета «Специального машиностроения», а после защиты в 2003 году кандидатской диссертации доцентом кафедры «Многоцелевые гусеничные машины» того же факультета.
Руководил отделом НИИСМ, выполняющим работы по государственным контрактам Министерства обороны РФ.
С 2005 по 2010 год- работал на руководящих должностях ОАО «АВТОВАЗ» в городе Тольятти.
С 2005 года- вице-президент по техническому развитию.
С 2006 года- вице-президент по развитию.
С 2009 года- вице-президент по продажам и маркетингу.
Руководил освоением производства автомобилей семейств «Приора» и «Калина», разработкой новой платформы класса «С».
В июле 2011 года- был назначен генеральным директором Государственного научного центра Российской Федерации – ФГУП «НАМИ».

Навка Татьяна Александровна
Навка Татьяна Александровна

Российская фигуристка.

Впервые вышла на лед в 1980 году. Первые тренеры - Тамара Ярчевская и Александр Рожин. Была чемпионкой Украины среди юниоров.

В 1988 году - переехала в Москву в группу Натальи Дубовой (спортклуб "Москвич"). Выступала в паре с Самвелом Гезаляном. Затем вместе с тренером переехала в США, где прожила более 15 лет.

Вместе с Самвелом Гезаляном участвовала в Олимпийских играх в Лиллехамере от Белоруссии, где заняли 11 место. Занимали пятое место на Чемпионате мира (1994г.) и четвертое место на Чемпионате Европы (1995г.).

С 1996 по 1998 год - партнером Татьяны Навки был Николай Морозов, вместе они также представляли Белоруссию. Пара была победительницей Мемориала Карла Шефера, участвовала в Олимпийских играх в Нагано.

С 1998 года - Навка выступала за Россию в паре с Романом Костомаровым. Сначала они тренировались в группе Натальи Линичук, затем по рекомендации тренера, Костомаров сменил партнершу на Анну Семенович.

В 2000 году - вышла замуж за своего тренера Александра Жулина и родила дочь Александру.

В 2003 году - Навка и Костомаров первый раз стали Чемпионами России. В этом же году они заняли третье место на Чемпионате Европы в Швеции.

С 2004 года - они ни разу не проиграли на Чемпионатах России, Европы и Мира, везде завоевывая золотые медали.

В 2006 году - завоевали золотые медали на Олимпиаде в Турине. После чего приняли решение завершить спортивную карьеру.

С 2006 по 2014 год - Татьяна ежегодно (кроме 2011г.) участвовала в ледовых шоу.

В 2010 году - было объявлено о разводе с Александром Жулиным.

С августа 2015 года - замужем за Дмитрием Сергеевичем Песковым

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
Набиуллина Эльвира Сахипзадовнапредседатель

С 1991 по 1992 год - главный специалист дирекции Постоянного комитета Правления Научно-промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы, г. Москва.

С 1992 по 1994 год - главный специалист, консультант дирекции Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики.

С 1994 по 1994 год - советник Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 1994 по 1995 год - заместитель руководителя Департамента экономической реформы - начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономики Российской Федерации.

С 1995 по 1996 год - заместитель начальника Департамента экономической реформы Министерства экономики Российской Федерации.

С 1996 по 1997 год - начальник Департамента экономической реформы Министерства экономики Российской Федерации, член коллегии Минэкономики России.

С 1997 по 1998 год - заместитель министра экономики Российской Федерации.

С 1998 по 1999 год - заместитель председателя Правления АК "Промторгбанк".

В 1999 году - исполнительный директор Евроазиатской рейтинговой службы.

С 1999 по 2000 год - вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок".

С 2000 по 2003 год - первый заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации.

С 2003 по 2005 год - президент Фонда "Центр стратегических разработок".

С 2005 по 2007 год - работала руководителем Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" в 2006 году, руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок, руководитель Экспертного совета при Совете по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при президенте Российской Федерации.

С 24 сентября 2007 по 2012 год - министр экономического развития и торговли Российской Федерации.

С мая 2012 по июнь 2013 года - помощник президента Российской Федерации.

30 июля 2012 года - представитель президента РФ в Национальном банковском совете.

С 24 июня 2013 года - председатель Центрального банка России.

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевичучредитель

Юрист и один из самых популярных блогеров России Алексей Навальный известен расследованием коррупционных скандалов в российских корпорациях и защитой прав миноритарных акционеров.

Ведет активную деятельность против нарушений в сфере корпоративного управления. Защищает права акционеров таких крупных российских компаний как "Газпром", ОАО "Банк ВТБ", Сбербанк, "Роснефть", "Транснефть", "Сургутнефтегаз" и др.

Во время обучения в Финансовой академии, в 2000 году Алексей Навальный вступил в Российскую объединенную демократическую партию "Яблоко", в которой проработал до 2007 года.

В качестве юриста принимал участие в выборных кампаниях, в 2002 году был избран в региональный совет Московского отделения партии "Яблоко", в 2003 году в Москве руководил избирательной кампанией РОДП "Яблоко" на выборах в Госдуму.

В апреле 2004 стал руководителем аппарата Московского регионального отделения "Яблока", ходил в федеральный совет партии. В декабре 2007 года был исключен из партии.

В 2004 году основал "Комитет защиты москвичей" - общегородское движение, которое выступало против нарушения гражданских прав при реализации крупных проектов строительства в городе Москве.

В 2005 году стал одним из организаторов проекта альтернативных дебатов "Политические дебаты", в рамках которого организовывались встречи между политиками и общественными деятелями.

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых, летом этого же года возглавил Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области.

В декабре 2009 года Алексей Навальный вместе с российской версией журнала Forbes создает проект по защите прав миноритарных акционеров.

В декабре 2010 года - запустил новый интернет-проект, содержащий информацию о "сомнительных" конкурсах госзакупок - РосПил.

Набутов Кирилл Викторович
Набутов Кирилл Викторович

Журналист, ведущий, телевизионный продюсер.
С 1979 года- работал спортивным комментатором Ленинградского телевидения.
С 1988 по 1990 год- ведущий программы "Телекурьер" Ленинградского телевидения.
1991 год- создатель и художественный руководитель телекомпании "Адамово яблоко".
С 2003 по 2004 год- главный продюсер и заместитель генерального директора телекомпании НТВ.
Член Академии российского телевидения.
Член Санкт-Петербургского Английского собрания.
Создатель крупных телевизионных проектов: Адамово яблоко, Ноу смокинг, История одного события, ОДин день, Петербург от А до Я.Новая энциклопедия.

Нагиев Дмитрий Владимирович
Нагиев Дмитрий Владимировичведущий

Актер, музыкант, шоумен, теле- и радиоведущий, диджей.
После окончания института работал в Санкт-Петербурге в театре "Время", был ведущим на радио "Модерн", работал в Санкт-Петербурге диджеем в клубах, был также ведущим конкурсов красоты.
Затем работа на телевидении: вел программы "Телекомпакт", "Однажды вечером", "Бремя денег", ток-шоу "Окна". Исполнял главные роли в юмористических телесериалах: "Осторожно, модерн!", "Осторожно, модерн! 2" и "Осторожно, Задов!". Являлся ведущим спортивно-развлекательного шоу "Большие гонки", в 2003 году вел финальное шоу проекта "Дом" на телеканале "ТНТ".
В 2011 году вел реалити-шоу "Мама в законе" на телеканале "Перец".
С 2012 по 2016 год - снимался в юмористическом сериале "Кухня".
Ведет проекты "Большие гонки", "Голос" и "Голос. Дети".
С 2012 года - является постоянным ведущим ежегодной церемонии "Золотой граммофон".
С 2013 года - снимается в сериале "Два отца и два сына".
С 2013 года - участвует в рекламной кампании российского оператора мобильной связи "МТС".
С 2014 года - играет главную роль в телесериале "Физрук".
В 2015 году - стал рекламным лицом сети ресторанов "Евразия" в Санкт-Петербурге.

Фильмография:
1990 - Палач
1992 - Дитя
1992 - Рэкет
1995 - Экспресс до Пекина
1995 - 1999 - Осторожно, модерн! 1997 - Чистилище
2000 - Дом Надежды
2000 - 2011 - Каменская
2001 - 2003 - Осторожно, модерн! 2
2001 - 2002 - Крот
2002 - Убойная сила
2002 - Камера, мотор!
2003 - Русский спецназ
2003 - Игра без правил
2003 - С ног на голову
2004 - Спецназ по-русски 2
2004 - Ералаш
2004 - 2005 - Осторожно, Задов!
2005 - Али-Баба и сорок разбойников
2005 - Мастер и Маргарита
2005 - Охота на изюбря
2005 - Схватка без правил
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2005 - Новогодний киллер
2006 - Слабости сильной женщины
2006 - Сонька - Золотая ручка
2007 - На пути к сердцу
2007 - Парадокс
2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 - Роковое сходство
2007 - Нулевой километр
2008 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
2008 - Самый лучший фильм
2008 - Счастливы вместе
2008 - ГИБДД и т. д.
2008 - Женская лига
2009 - ЛОпуХИ: Эпизод первый
2009 - Самый лучший фильм 2
2009 - Катя: Военная история
2009 - Город соблазнов
2009 - Последний вагон
2009 - Если бы да кабы
2009 - Савва Морозов Леонид Красин
2009 - Русский крест
2009 - Чистосердечное признание. Игорь Старыгин
2010 - Муж моей вдовы
2010 - Робинзонка
2010 - Застывшие депеши
2010 - Столица греха
2011 - Два пистолета
2011 - Бежать
2011 - Правила маскарада / Ребёнок пополам
2011 - Маяковский. Два дня
2011 - Пилот международных авиалиний
2012 - 2016 - Кухня
2012 - Территория Джа
2012 - Мужчина с гарантией
2012 - Гладиаторы Рима
2012 - Снежная королева
2012 - Осторожно, Нагиев!
2013 - Что творят мужчины!
2013 - Курьер из "Рая"
2013 - Полярный рейс
2013 - 2016 - Два отца и два сына
2014 - Контуженый
2014 - 2016 - Физрук
2014 - Кухня в Париже
2014 - Три богатыря. Ход конём
2012 - Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев
2012 - Голос Нагиева
2015 - Клетка
2015 - Гороскоп на удачу
2015 - Одной левой
2015 - Самый лучший день
2015 - Головоломка
2015 - Смешарики. Легенда о золотом драконе
2016 - Кухня в Шанхае
2016 - Физрук спасает Россию


Новости дня
 
Rambler's Top100 Индекс Цитирования