Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

Персоны


Орлов Игорь Анатольевич
Орлов Игорь Анатольевичэкс-губернатор

С 1987 по 1988 год - электромонтер по ремонту электрооборудования машиностроительного предприятия "Звездочка", г. Северодвинск.

С 1988 по 1991 год - инженер-технолог, начальник сектора - заместитель начальника отдела научно-исследовательского проектно-технологического бюро "Онега", г. Северодвинск.

С 1991 по 1994 год - начальник отдела - главный технолог научно-исследовательского проектно-технологического бюро "Онега", г. Северодвинск.

С 1994 по 1997 год - начальник отдела автоматизированных систем проектирования и управления государственного машиностроительного предприятия "Звездочка", г. Северодвинск.
С 1997 по 2001 год - заместитель директора - начальник отдела государственного унитарного предприятия "Машиностроительное предприятие "Звездочка", г. Северодвинск.

С 2001 по 2003 год - заместитель генерального директора - начальник отдела Федерального государственного унитарного предприятия "Машиностроительное предприятие "Звездочка", г. Северодвинск.

С 2003 по 2003 год - заместитель генерального директора - начальник управления по военно-техническому сотрудничеству федерального государственного унитарного предприятия "Машиностроительное предприятие "Звездочка", г. Северодвинск.

С 2003 по 2004 год - заместитель генерального директора - начальник управления по экономике, развитию, ценообразованию и финансам Федерального государственного унитарного предприятия "Машиностроительное предприятие "Звездочка", г. Северодвинск.

С 2004 по 2008 год - заместитель генерального директора предприятия по экономике и внешнеэкономической деятельности Федерального государственного унитарного предприятия "Центр судоремонта "Звездочка", г. Северодвинск.

В 2008 году - заместитель генерального директора по экономике и финансам, исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", г. Калининград.

С 2008 по 2011 год - генеральный директор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", г. Калининград.

С 2011 по 2012 год - первый заместитель исполнительного директора - директор по производству автосборочного предприятия ООО "Автотор- Холдинг", г. Калининград.

С января по февраль 2012 года - временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

С февраля 2012 по апрель 2020 года - губернатор Архангельской области.

Орлов Михаил
Орлов Михаил

Ресторатор. Основатель Ресторана "Онегин".

Занимал должность креативного директора в компании "Ginza Project". Дизайнер интерьера в компании "Tonyburgers", дизайнер ресторана "МАРИ Ванна", дизайнер в Tony's Kitchen, дизайнер интерьера в панорамном ресторане "ЧАЙКА", дизайнер в Barfly yalta и Barabulka, дизайнер интерьера в НЕБО BEACH.

Орлов Михаил Олегович
Орлов Михаил Олеговичэкс-руководитель

С 1991 по 1995 год - предпринимательская деятельность.

С 1995 по 1998 год - заместитель префекта муниципального района "Лефортово", первый заместитель главы Управы района "Лефортово" Юго-Восточного административного округа города Москвы.

С 1998 по 2000 год - министр по развитию предпринимательства, торговли и ремесел Чувашской Республики.

С 2000 по 2003 год - глава Управы Басманного района города Москвы.

С 2003 по 2009 год - заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы.

С 2009 по 2010 год - председатель Комитета по связям с религиозными организациями города Москвы.

С 2010 по 2012 год - руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы.

Орлов Николай Владимирович
Орлов Николай Владимировичпочетный консул

С 1996 года- председатель Морского собрания.
С 2002 года- почетный консул Монако.

Орлов Олег Петрович
Орлов Олег Петровиччлен правления

С 1976 по 1991 год - научный сотрудник в Институте физиологии растений АН СССР.

В 1979 году - в одиночку изготавливал и распространял листовки против оккупации Афганистана советскими войсками, в 1981 году - в поддержку деятельности независимого профсоюза "Солидарность" в Польше.

В 1988 году - член инициативной группы "Мемориал". С 1990 года активно включился в работу Правозащитного центра, действующего в составе общества "Мемориал". Занимался вопросами преследования по политическим мотивам в России и странах, возникших на территории бывшего СССР. Затем возглавил программу "Горячие точки".

С 1991 по 1994 год - работал в зонах вооруженных конфликтов в Армении, Азербайджане, Таджикистане, Молдове, зоне ингушско-осетинского конфликта на Северном Кавказе.

С 1991 по 1993 год - ведущий специалист Комитета Верховного Совета России по правам человека.

С 1995 по 1996 год - координировал работу Наблюдательной миссии российских правозащитных организаций в зоне вооруженного конфликта.

В 1999 году - во время вторжения в Дагестан вооруженных отрядов возглавлял наблюдателей от общества "Мемориал". С октября 1999 года - руководит работой общества "Мемориал" на Северном Кавказе.

C ноября 2004 по октябрь 2006 года - член президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

С апреля 2004 года - член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

Член Правлений Российского и Международного историко-просветительских, правозащитных и благотворительных обществ "Мемориал". Автор и соавтор ряда книг.

Орлов Сергей Васильевич
Орлов Сергей Васильевичдиректор

С 1980 года- работал на Невском машиностроительном заводе инженером-технологом, старшим мастером прессово-термического цеха.
С 1986 года- работает на Монетном дворе: инженер-технолог, начальник монетно-медального производства, главный инженер, первый заместитель.
С 2006 года- директор Монетного двора.

Орлова Валентина Трофимовна
Орлова Валентина Трофимовнапредседатель Правления

Работала в научно-технической библиотеке и отделе научно-технической информации ВНИИПИЭТ, Ленинградском филиале Центрального НИИ Минсредмаша СССР, затем- преподавателем, экскурсоводом Городского бюро экскурсий, ответственным секретарем Фонда возрождения Петербурга.
Председатель оргкомитета конкурса "Звезда Прометея".
Председатель жюри международного конкурса на премию Е.Р. Дашковой.

Орлова Ксения Владимировна
Орлова Ксения Владимировнадиректор

Основатель и, более пяти лет, арт-директор и художественный руководитель арт-центра "Чеширский кот", Санкт-Петербург. Автор и режиссёр всех детских программ, идущих в арт-центре. Работала гидом-переводчиком, администратором на студии "Панорама" и др.

Орлова Светлана Юрьевна
Орлова Светлана Юрьевнааудитор

С 1971 по 1991 год - воспитатель в школе-интернате в г. Владивостоке.

Занимала ответственные посты в органах КПСС.

С 1991 по 1993 год - вице-президент, генеральный директор Приморской краевой женской коммерческой благотворительной организации "АННА".

С 1993 по 1999 год - депутат Государственной Думы, член фракции "Женщины России", член Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам.

С 2000 по 2001 год - вице-президент ЗАО НПО "Кросна".

В ноябре 2001 года - избрана членом Совета Федерации от Совета народных депутатов Кемеровской области. С января 2004 года - заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С марта 2013 года - временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области.

С сентября 2013 по 2018 год - губернатор Владимирской области.

Член Бюро Высшего совета Всероссийской политической партии "Единая Россия", член Высшего совета Партии. Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по рассмотрению жалоб граждан, исключенных из членов Партии.

С ноября 2018 года - аудитор Счетной палаты РФ.


Новости дня