Кто есть кто
для деловых людей
Каталог справочной и контактной информации компаний и персон Санкт-Петербурга и Москвы. Детали биографии бизнесменов СПб, чиновников и представителей социальных структур, сведения о компаниях, госучреждениях, политических и общественных организациях.
 
 
Например, Сергей Матвиенко
 
 

Персоны


Филипьев Александр Николаевич
Филипьев Александр Николаевиччлен совета директоров

В 1977 году - начал трудовую деятельность в центральном аппарате Госбанка СССР.

С 1988 по 1993 год - работал в Международном банке экономического сотрудничества.

В 1993 году - стал одним из основателей ОНЭКСИМ Банка, с 1993 года - заместитель председателя Правления ОНЭКСИМ Банка.

С 1996 по 1998 год - первый заместитель председателя Правления Внешторгбанка России, в мае 1998 года - заместитель председателя Правления ОНЭКСИМ Банка.

С 1998 по 2000 год - председатель Правления ПАО "РОСБАНК".

С 1998 по 1999 год - одновременно являлся председателем совета директоров РАО "Норильский никель".

С 2000 по 2002 год - первый заместитель председателя Правления ПАО "РОСБАНК".

С 2002 по 2004 год - председатель Правления АКБ "Международная финансовая компания".

С 2004 года - первый заместитель председателя Правления банка "Первое ОВК", с 2005 по 2009 год - председатель Правления банка "Первое ОВК".

С 2009 года - работал одним из топ-менеджеров ПАО "РОСБАНК".

С марта 2015 года - ГК "Агентство по страхованию вкладов", главный эксперт, руководитель временной администрации Банка "Таврический" (ОАО).

С июня 2015 по январь 2017 года - председатель Правления Банка "Таврический" (ОАО).

С января 2017 года - старший вице-президент Банка "Таврический" (ОАО).

Филоненко Анна Леонидовна
Филоненко Анна Леонидовнапредседатель

Трудовую деятельность начала в 1998 году, в 2001-2008 годах - преподаватель и методист Санкт-Петербургского государственного университета, с 2003 года - работа в коммерческих структурах.
С 2009 года - активная общественная деятельность:
- председатель ОО "Центр общественного контроля"
- руководитель Общественной приемной при Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу по защите прав предпринимателей
- председатель Комитета по вопросам кадровой, социальной политики и профессиональному образованию Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
- член Общественного совета при Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу
- член Общественного совета при Комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга
- член рабочей группы по защите прав предпринимателей при Управлении Генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе
- член Общественного совета при Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга
- член Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты
- член Совета Санкт-Петербургского отделения "ОПОРА России"
- член экспертной комиссии по оценке регулирующего воздействия
- член Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Санкт-Петербурга и др.
Автор ряда научных публикаций, 2 монографий, 4 учебных пособий для студентов юридических вузов (в соавторстве), многочисленных публикаций в средствах массовой информации. Опыт экспертизы нормативно-правовых актов, участие в разработке законопроектов.

Филяева Елизавета Владимировна
Филяева Елизавета Владимировнадиректор

Фотография взята с сайта http://iqline.org

Финкельштейн Евгений Григорьевич
Финкельштейн Евгений Григорьевичпрезидент

В 1989 году - учредитель голландской торговой фирмы по экспорту продуктов питания в Россию.

Начало 1990-х годов - основатель первого музыкального клуба в Петербурге "Планетарий", в котором выступали зарубежные звезды - Scooter, U-96, Robert Miles и др.

В 1998 году - учредитель компании ЗАО "Планета Плюс".

С 2002 года - президент Корпорации PMI. Корпорация PMI ("Петербургская Музыкальная Индустрия") - крупнейший медиа-холдинг в Северо-Западном регионе России. Основное направление в работе - полномасштабный охват музыкального рынка Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. В состав Корпорации PMI входят: промоутерская компания "Планета Плюс"; радиостанции: "Русское радио", "Love Радио", "DFM", "Максимум", "Monte Carlo", "Питер FM"; билетный оператор "Kassir.Ru"; рекламное агентство "PMI Media"; оператор наружной рекламы "Top-Music"; первая творческая сеть "Я Талант"; туроператор "S-Continental". Корпорация ведет и девелоперские проекты - построила таунхаусы в Лисьем Носу, реконструировала под штаб-квартиру и ресторан здание на Мойке. Кроме того, Финкельштейн планировал построить "Театр песни Аллы Пугачевой", где у PMI 51% акций.

Его старший брат Вадим - президент международной компании M-1 Global. Также является основателем и владельцем сети магазинов одежды и экипировки для единоборств MMA Imperia, совладельцем фабрики десертов "Кристоф".

Участник "Рейтинга миллиардеров ДП - 2019"

Занимал 102 место в "Рейтинге миллиардеров ДП - 2015". Состояние оценивалось в 7,1 млрд рублей. Основные активы: корпорация PMI.

Занимал 99 место в "Рейтинге миллиардеров ДП - 2016". Состояние оценивалось в 7,8 млрд рублей. Основные активы: корпорация PMI.

Занимал 111 место в "Рейтинге миллиардеров ДП - 2017". Состояние оценивалось в 8,4 млрд рублей. Основные активы: корпорация PMI.

Занимал 103 место в "Рейтинге миллиардеров ДП - 2018". Состояние оценивалось в 8,4 млрд рублей. Основные активы: корпорация PMI, "Кассир.ру".

Фисенко Владимир Владимирович
Фисенко Владимир Владимировичгенеральный конструктор

В 1980 году после ухода из ВМФ заведовал кафедрой атомных электростанций в Одесском политехническом институте, там же был проректором по науке. Являлся членом научных Советов АН УССР и АН СССР по проблемам безопасности атомных станций и газодинамики двухфазных потоков.
Создал и возглавил один из первых в СССР и на Украине инженерный центр — «Трансзвук»- для широкомасштабного внедрения принципиально новых технических решений — «трансзвуковых устройств», затем организовал и возглавил Международную Ассоциацию.
С 2000 по 2003 год- являлся председателем Комиссии по энергосбережению в экспертно-консультативном Совете по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы Российской Федерации.
С 2000 года — главный научный сотрудник Института проблем машиноведения Российской Академии Наук.
С 2005 года — член Научно-технического Совета при Правительстве Ленинградской области.
С 2009 года - генеральный конструктор, ЗАО "Инжиниринговая Компания Энсоник".
Фисенко Владимир Владимирович обладает большим опытом работы с ведущими мировыми компаниями в области энергетики и энергомашиностроения.
Автор более 50-ти отечественных и зарубежных патентов. Имеет более ста научных публикаций в России и за рубежом.

Фискович Андрей Николаевич
Фискович Андрей Николаевичдиректор Санкт-Петербургского филиала

Новочеркасский электродный завод, Фирма Рейн, Клюбер Лубрикейшн.

Фитцжералд Татьяна
Фитцжералд Татьянауправляющий директор

Фотография взята с сайта: http://www.rolls-roycemotorcars-spb.ru.


Новости дня