пятница, 22 ноября 2024
$

ДП о компании: Кондитерская фабрика "СладКо"

Спрос на российские ароматизаторы в кондитерской промышленности растет

Аромат ванили или шоколада, экзотических фруктов или кофе – первое, что создает вкус кондитерского изделия, делает его привлекательным. А создается он с помощью ароматизаторов. О том, есть ли мода на ароматы, сколько ароматизаторов съедается в коробке конфет и почему "натуральность" вкуса — это скорее маркетинговый ход, рассказала в интервью dp.ru начальник отдела применения ароматизаторов в кондитерской промышленности Комбината химико-пищевой ароматики к.т.н. Елена Ермакова.
Мария Мокейчева

Фабрика им. Крупской теряет позиции

Одно из старейших предприятий Петербурга - фабрика им. Н. К. Крупской - после продажи КО "Славянка" стремительно теряет рыночные позиции. Шоколад и конфеты пропадают с прилавков магазинов. Новые владельцы говорят, что это временно.
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

Норвежские кондитеры Orkla уходят из России

Норвежская компания Orkla заключила соглашение по продаже своей российской дочерней компании Orkla Brands кондитерскому холдингу "Славянка". Оборот "Орклы" в  России в 2013 году упал на 14% до 8 млрд рублей, убытки - 2 млрд рублей.
dp.ru

Фабрика Крупской отстояла бренд "Поздравляю!"

Пытаясь взыскать 5 млн рублей с "Кондитерской фабрики имени Н.К.Крупской" за использование товарного знака "Поздравляю" московская кондитерская фабрика "Волшебница" потеряла права на бренд.
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Из–за беби–бума петербургские кондитеры расширяют производство

Кондитерская фабрика "Нева" запускает новое производство в Гатчине. Кондитеры увеличивают мощности, так как в условиях беби–бума спрос на сладости растет.
Екатерина Фомичева, Юлия Филиппова
Показано: 5 из 5