пятница, 13 декабря 2024
$

ДП о компании: Мясокомбинат "Иней"

Ложка к обеду: петербургский пищепром теряет оптимизм

Производители продовольствия уверены, что смогут обеспечить людей всем необходимым. Однако самим предприятиям придётся несладко.
Дарья Зайцева

Питание не для всех. Мясную гатчинскую компанию выставили на продажу

Владелец уверяет, что бизнес перспективный, но потребление колбасы и тушенки падает с каждым годом.
Юлия Куликова, Наталья Модель

Петербургские мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье до 40%

Мясоперерабатывающие компании фиксируют рост закупочных цен на сырье. На повышение стоимости мяса повлияли вспышка африканской чумы свиней, ограничение поставок из Бразилии и даже чемпионат мира по футболу.
Наталья Модель

"Мираторг" наладил выпуск колбасы на обанкротившемся заводе из ГК "Рубеж"

Агрохолдинг "Мираторг" запустил производство колбасы на обанкротившемся мясокомбинате в Петербурге, который ранее принадлежал ГК "Рубеж".
Екатерина Фомичева

Петербургский и украинский бизнесмены объединились с Сосо Павлиашвили для производства колбасы и полуфабрикатов

Петербургский и украинский бизнесмены объединились с эстрадным певцом и строят мясоперерабатывающее предприятие в Ломоносовском районе за 150 млн рублей.
Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева

Отмена контрсанкций ударит по местным производителям

Разговоры среди ключевых чиновников страны о возможной отмене контрасанкций взволновали местных производителей. Чтобы окупить импортозамещающее производство, в которое они вкладывались после 2014 года, 2 лет мало.
Елена Домброва, Наталья Модель

Банк "Санкт-Петербург" грозит банкротством мясокомбинату "Петербурженка"

Банк "Санкт-Петербург" собирается подать банкротный иск к одному из старейших производителей колбасных изделий — компании "Петербурженка". Предприятие остановило работу месяц назад.
Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева

«Всеволожский мясной двор» вложит 500 млн рублей в строительство завода под Всеволожском

 
Александра Конфисахор, Наталья Модель

Местные производители продуктов питания готовы платить за добровольную сертификацию

Петербургские производители готовы участвовать в проекте добровольной сертификации "Петербургская марка качества", если появятся более четкие стандарты соблюдения качества и сама экспертиза будет беспристрастной. На фоне бесконечных проблем с качеством продуктов питания производители заинтересованы в дополнительном доказательстве соответствия состава своего продукта его содержанию. Эксперты считают, что потенциала федерального Роскачества хватит для этой задачи, а плодить региональные системы сертификации не всегда перспективно.
Наталья Модель

Основатель компании "Пит-Продукт" Геннадий Емельянов снова займется переработкой мяса

На рынок мясопереработки возвращается основатель "Пит–Продукта" Геннадий Емельянов. В 2015 году он создал компанию "Петербургский мясокомбинат".  Его новый проект по производству колбасных изделий стартует в конце весны.
Александра Конфисахор, Екатерина Фомичева

"Деловой Петербург". Не хватает сил на мясо

Небольшие мясоперерабатывающие предприятия Ленобласти закрываются из–за роста цен на сырье. За последний год прекратили работу ЗАО "Мясокомбинат "Санкт–Петербург", ООО "Мясная корона", ОАО "Лужский мясокомбинат".
Ксения Черноборова, Александра Конфисахор

"Деловой Петербург". Колбасный цех без мяса

В результате запрета на ввоз в Россию свинины из ЕС и США отечественные мясопереработчики испытывают острый дефицит сырья и надеются на отмену ограничений. В выигрыше остались только крупные промышленные свинокомплексы и производители полного цикла.
Елена Домброва, Александра Конфисахор
Показано: 12 из 12