вторник, 03 октября 2023
$

ДП о компании: Торговый дом "Волконский"

Войти во вкус. Производитель авторских тортов Анна Красовская расширяет производство и открывает кондитерскую

Предприниматель Анна Красовская вкладывает в открытие авторской  кондитерской 10 млн рублей, которые хочет окупить за год.
Инна Рейхард

Петербургская сеть пекарен-кондитерских "Буше" в октябре выходит на рынок Москвы

С осени одна из старейших в городе сетей пекарен-кондитерских "Буше" начнет работать в столице. Первая точка появится в Центральном детском магазине на Лубянке.
Наталья Модель

"Буше" запустит в Петербурге сеть булочных "Теплого хлеба и под одеяло"

Петербургская сеть запускает новый проект, компания намерена открыть в этом году 12 булочных "у дома" под брендом "Теплого хлеба и под одеяло".
Наталья Модель

Ресторан-кондитерская Du Nord 1834 станет сетевым

Владельцы французской кондитерской и ресторана Du Nord 1834 откроют четыре заведения в Петербурге до конца года. Рестораторы считают, что момент для развития сейчас подходящий.
Наталья Модель, Елена Домброва

"Деловой Петербург". "Волконский" идет на окраины

Торговый дом "Волконский" собирается развивать по франшизе сеть мини-точек "Волконский у дома". За три года планируется открыть 15 точек, они разместятся в спальных районах. Однако эксперты считают, что формат придется скорректировать.
Инна Шубина

"Деловой Петербург". Сладкая жизнь кончается

Пекари и кондитерские фабрики готовятся поднимать цену на свою продукцию на 10 – 15% из–за резко подорожавшего сырья. В России ситуация еще осложняется ослаблением рубля, ведь закупки происходят в валюте.
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

"Деловой Петербург". Fazer заключил союз с Prisma

Fazer открывает кафе–пекарни внутри магазинов Prisma. За счет этого партнерства компания получит гарантированный поток посетителей. Это уже третья попытка финнов закрепиться на российском рынке общественного питания.
Амера Карлос, Елена Домброва

"Деловой Петербург". Финский Fazer будет развивать общепит в Петербурге по шведскому образцу

Финский Fazer делает новую попытку завоевания местного рынка общепита. Теперь он создаст сеть, ориентируясь на формат шведских кондитерских Gateau.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

"Деловой Петербург". Закрытие "Петроградской" прибавило магазинам на "Горьковской" новых покупателей

Пассажиропоток станции метро "Петроградская", по данным ГУП "Петербургский метрополитен", составляет более 60 тыс. человек в сутки. 5 января станция была закрыта на реконструкцию до ноября. Многие пассажиры стали добираться от "Горьковской" до "Петроградской" пешком. Все эти люди стали потенциальными покупателями магазинов и кафе на Каменноостровском пр. возле станции "Горьковская".
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

"Деловой Петербург". Книжные ретейлеры стремятся привлечь покупателей, открывая кофейни в магазинах

Кофейни все чаще открываются вместе с книжными магазинами. Зарабатывают партнеры на потоке и аренде. Если оборот на квадратный метр кофейни в Петербурге составляет 500–600 рублей в день, то оборот книжного магазина в несколько раз меньше.
Елена Домброва, Инна Шубина

Новая культура хлеба

Хлеб остается важной частью обеденного стола. С развитием частных пекарен ассортимент хлебной продукции значительно расширился, а отдельные сорта претендуют даже на роль самостоятельного блюда.
Ксения Иванова

Fazer будет развивать сеть пекарен-кондитерских в Петербурге

Финская Fazer решила начать развитие сети своих пекарен–кондитерских с Петербурга. Проект стартует в феврале, за три года планируется открыть 10 пекарен в Петербурге и столько же в Москве.
Елена Домброва (elena.dombrova@dp.ru)

Управляющая компания магазинов "Унция" отказалась от запуска 40 кондитерских из–за низкой рентабельности

На днях закрылась кондитерская "Сен-Эклер" на Комендантском пр., 16. Это была первая точка предполагаемой сети, состоящей как минимум из 20 магазинов-кафе. Проект развивала управляющая компания "Товарищество чаеторговцев", которая уже 10 лет успешно развивает розничную сеть по продаже чая под брендом "Унция".
Екатерина Фомичева, Елена Домброва

Михаил Иванов превратил один из старейших городских книжных магазинов в подобие европейской книжной лавки

Предприниматель Михаил Иванов взялся за модернизацию книжного магазина "Подписные издания", который уже 50 лет работает на Литейном пр. Результат дал о себе знать очень быстро - за первый же месяцы работы в новом формате объемы продаж выросли в 2 раза, уверяет Михаил Иванов, но конкретные цифры не раскрывает.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)
Показано: 14 из 14