вторник, 31 января 2023
$

ДП о компании: Токио Сити

Аресты "барной ОПГ", нехватка дворников, падение розницы: Петербург 9 ноября

Александр Возяков

Смольный продал недвижимость ресторатору Симареву и его сыну на 240 млн рублей

Евгения Иванова

Рестораторы Петербурга предложили ввести паспорта безопасности для всех отраслей

dp.ru

Трудовых мигрантов в Петербурге стало меньше на четверть

dp.ru

Не прошло и года: Смольный пригласил бизнес обсудить запреты

Спустя 10 месяцев после начала коронавирусных ограничений для бизнеса, Смольный официально пригласил предпринимателей к обсуждению мер, которые вводятся в городе для борьбы с пандемией. Те, кто наиболее резко критиковал петербургские власти, в новые консультативные органы не вошли.
Александр Лобановский

Полная доставка. К чему приводит растущая конкуренция на рынке доставки

Конкуренция на рынке доставки еды растет. Рестораны и торговые сети запускают собственные сервисы, а агрегаторы выходят на поляну ретейлеров и открывают магазины dark store.
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Алкотреш надоел. Бары покидают многоквартирные дома и мигрируют к "Чернышевской"

Петербург укрепил позицию барной столицы России. Этот формат по-прежнему лидирует по числу новых открытий. Популярные ранее улицы уступают место другим локациям, а владельцам бизнеса стало сложнее договариваться с жильцами многоквартирных домов. Эти тенденции доминировали на рынке в 2019 году.
Антон Тарануха

Синопская идет на Восток. Ресторан сети "Бахрома" готовится к открытию на Синопской набережной

В Петербурге готовится к открытию новый ресторан восточной кухни сети «Бахрома» — в здании на Синопской набережной.
Анастасия Жигач

Финальный залп "Авроры". Последний автоцентр когда-то крупнейшего дилера KIA выставлен на продажу за долги

Последний автоцентр некогда крупнейшего дилера KIA в Петербурге ГК "Автоцентр Аврора" выставлен на продажу за долги. Собственник здания признан банкротом. Других крупных активов у "Авроры" не осталось.
Иван Ершов

Комарово–Сити. Связанный с «Токио–Сити» инвестор купил участок под отель рядом с дачей семьи Сердюкова

Инвестор, связанный с ресторанным холдингом «Токио–Сити», купил участок под отель в Комарово по соседству с дачей семьи экс–министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
Иван Ершов, Наталья Бурковская

Большевистские суши. Бывший автосалон на Дальневосточном перестраивают под ресторан

На Дальневосточном пр., 9, под новый ресторан холдинга "Токио–сити" самовольно перестраивают бывший автосалон. В самой сети общепита работы предпочитают называть косметическим ремонтом.
Вадим Кузьмицкий

Новые открытия — 2019. Ротация петербургского стрит-ретейла

Первая половина 2019 года для стрит-ретейла ознаменовалась продолжением динамики предыдущего года: свободных площадей для торговли в городе по-прежнему сравнительно мало, а процент ротации остался практически на прежнем уровне. По подсчетам экспертов, с начала года в Петербурге открылось несколько сотен новых заведений и магазинов разного формата, но, в отличие от прошлого года, наибольшая часть из них располагается на главных транспортных артериях города. Подробнее — в инфографике "ДП".
Карашаш Ногаева

Кофе в новом формате. Для привычных кофеен Петербурга заканчиваются "тучные" годы

Чемпионат мира по футболу 2018 года стал драйвером роста для петербургских заведений общепита. Однако уже в этом году ситуация может кардинально измениться. Первыми с рынка рискуют уйти привычные для горожан кофейни, как уже начала сворачивать свою деятельность сеть "Кофе Хауз".
Светлана Коваленко, Карашаш Ногаева

Бизнес, собранный по долькам. Основатель компании по производству снеков довел выручку до 18 млн рублей

Бизнесмен Станислав Мартынов занялся производством фруктовых и овощных чипсов и довел выручку до 18 млн рублей в год.
Юлия Дерябина

"Килька" на изысканный вкус. Владельцы радикально меняют формат дискаунт-баров Killfish

Владельцы сети Killfish решили пойти на радикальный шаг — все заведения сменят формат и название. Дискаунт–бары станут гастробарами "Килька".
Максим Мунгалов

Быть выше первого. Рестораторы Петербурга забираются на вторые этажи ради экономии

Ради работы на улицах с высоким трафиком рестораторы все чаще готовы забираться на второй этаж. Аренда там в 2 раза дешевле, а посетители лояльнее.
Елена Домброва
Показано: 16 из 36