понедельник, 26 сентября 2022
$

ДП о компании: italy&co

Петербуржцы стали реже покупать рыбу из-за стремительного роста цен

Торговые сети и рестораны страдают от того, что цены на рыбу и рыбные продукты выросли на фоне санкций. Часть импортной продукции оказалась полностью недоступна, а потребительский спрос падает.
Дарья Дмитриева

Рестораторы попросили Смольный об отсрочке введения QR-кодов до 1 февраля

dp.ru

Рестораторы Петербурга готовят сценарии на случай локдауна

Бизнес адаптировался к новым условиям и надеется, что потребительский спрос не будет отставать. Вкладывая деньги в проекты, предприниматели рассчитывают на быструю окупаемость.
Олеся Залозная

Пора меняться: какие форматы нужны ресторанному бизнесу

По мнению многих экспертов рынка, ресторанный бизнес Петербурга прошёл этап некоего "оздоровления". Большая часть "убыточных, но любимых", морально и концептуально устаревших, слишком специфичных, а также "проектов-однодневок" были закрыты. Это позволяет перераспределить трафик между оставшимися и новыми игроками. Причём последние придут подготовленными: 2020-й год позволил сформировать чёткое представление, какие проекты нужны потребителю.
dp.ru

Двери закрываются: пугающий масштаб кризиса петербургского общепита

Ресторанные сети Петербурга более чем на четверть сократили численность заведений. Это коснулось всех форматов, однако крупные предприятия пережили кризис легче.
Анастасия Сысоенкова

Краны не перекрыты: как петербургские бары выживают в новой реальности

Пандемия потрясла рынок, но пока не смогла породить новые форматы.
Мария Баландина

Историческое пространство на Васильевском превратят в ресторанный квартал

Дарья Зайцева

На Комендантском открылась кофейня в новом формате

В Приморском районе запустили первую в этих краях кофейню в формате спешиалти.
Екатерина Кочина

"Очень рискованно": новые рестораны открываются, несмотря на кризис

На Кожевенной линии Васильевского острова открылся новый ресторан Pio al Porto. Впрочем, пока посетителям доступна только уличная веранда.
Мария Баландина

Меню для ретейла: что получили рестораны от поставок блюд в торговые сети

Торговые сети значительно увеличили свой ассортимент готовой продукции за счет партнерской работы с ресторанами.
Дарья Зайцева

Сеанс проездом: пандемия вызвала бум drive–in кинотеатров в Петербурге

В Петербурге один за другим открываются автомобильные кинотеатры.
Иван Воронцов

Мясные скауты на столичном рынке. Mяsoet Meat Company открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей

Петербургская компания "Mяsoet Meat Company" открывает в Москве ресторан за 170 млн рублей, а также запускает новое направление — сотрудничество с торговыми сетями.
Дарья Зайцева

Полная доставка. К чему приводит растущая конкуренция на рынке доставки

Конкуренция на рынке доставки еды растет. Рестораны и торговые сети запускают собственные сервисы, а агрегаторы выходят на поляну ретейлеров и открывают магазины dark store.
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Едим вместе. Фуд-холлы захватывают петербургские пространства

В Петербурге открываются новые гастрономические пространства — фуд–холлы
Дарья Зайцева

Вкус июня в Петербурге: мясо, пиво и ЗОЖ

Летний сезон в Петербурге начнется с запуска нового проекта от владельцев Red. Steak & Wine и пиццерии "22 сантиметра", от холдингов Italy Group и ReCa.
Дарья Зайцева

"Им уже неудобны гипермаркеты": в Петербурге доставка еды выросла вдвое

Расходы петербуржцев на доставку еды за год выросли почти вдвое, как и число платежей. Рынок foodtech толкает вперед конкуренция "Яндекс.Еды" и Delivery Club – на волне доставки еды набирают популярность продуктовые наборы и доставка продуктов из магазина.
Виталий Алексеев
Показано: 16 из 49