вторник, 17 мая 2022
$

ДП о компании: IL LAGO dei Cigni

Отобрали до нитки. Совладелец ХК "Форум" Дмитрий Михальченко потерял контроль над всеми своими крупными активами

Находящийся под арестом совладелец ХК «Форум» Дмитрий Михальченко потерял контроль над всеми своими крупными активами, кроме Прядильно-ниточного комбината им. С. М. Кирова. Возможно, это было частью сделки по освобождению бизнесмена от уголовной ответственности.
Александр Сологуб, Елена Домброва

Дмитрий Михальченко теряет активы: поможет ли это бизнесмену выйти на свободу

Ключевые активы холдинга "Форум" арестованного миллиардера Дмитрия Михальченко сменили хозяина. Возможно, это было частью сделки по освобождению бизнесмена, которому грозит срок.
Александр Сологуб, Елена Домброва

Названы лучшие рестораны, кафе и бары Петербурга

 
dp.ru

Как петербургские компании экономят на новогодних корпоративах

Компании не отказываются от новогодних корпоративов, но отодвигают срок принятия решения. Первые брони указывают на увеличение количества участников банкетов.
Маргарита Кудрявцева

Михальченко сохранил контроль над торговлей на вокзалах и открывает там новую бургерную

РЖД пролонгировали для ХК "Форум" арестованного Дмитрия Михальченко право управлять торговыми зонами на вокзалах Петербурга, причем на бессрочный период. На Московском вокзале "Форум" уже открывает новую бургерную "Фаршировка" на месте бара "Транзит".
Наталья Модель, Ирина Панкратова

В Петербурге задержан четвертый подозреваемый в стрельбе с пятью ранеными на Крестовском

  
dp.ru

Петербургские коллеги вспоминают, как работал лучший повар мира

Церемонию вручения мишленовских звезд в Париже омрачило известие о смерти одного из ведущих поваров мира Бенуа Виолье. О своем опыте работы с мастером рассказывают петербургские повара Александр Бугаевский и Дмитрий Трушкин.

Названы лучшие рестораны Петербурга

Эксперты назвали лауреатов третьей ежегодной премии WHERE TO EAT. Также названы победители в номинациях "Шеф-повар года", "Сомелье года", "Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or", "Выбор СМИ" и "Ресторанный обозреватель года".
dp.ru

На последнем этаже небоскреба "Лидер Тауэр" открылся ресторан

На 41 этаже высотного бизнес-центра "Лидер Тауэр" начал работать ресторан авторской кухни. Его владельцы — сын главы "Метростроя" Николай Александров, бизнесмен Сергей Глазырин и сестра депутата основателя "Лидер Групп" Александра Некрасова Наталья.
Марина Васильева

Компания "Форум" откроет в Петербурге ресторан известной сети Hofbräuhaus

Холдинговая компания "Форум" Дмитрия Михальченко и Николая Негодова вложит 500 млн рублей в немецкий ресторан–пивоварню Hofbrauhaus, который откроют по франшизе в конце 2016 года. Ожидаемая окупаемость: 5–7 лет.
Надежда Фёдорова, Елена Домброва

Кризис сыграл на руку молодым петербургским дизайнерам одежды

Операторы торговых комплексов стали привлекать новых арендаторов из числа молодых одежных брендов, чтобы заполнить пустующие площади. Они позиционируют этот формат как pop-up store, подчеркивая, что работа с малоизвестными марками — это временное решение.
Елена Домброва, Амера Карлос

До 40% петербургских кафе и ресторанов закроются в 2015 году

 По оптимистичным прогнозам, в ближайший год в Петербурге закроются от 10 до 40% городских кафе и ресторанов. В основном это будут несетевые заведения, концептуальные проекты, которые активно открывались в 2011–2013 годах, и небольшие кафе.
Марина Васильева, marina.vasileva@dp.ru

Сеть "Барслона" переносит открытие новых баров на начало весны 2015 года

Нестабильность в экономике заставила владельца сети "Барслона" Андрея Федотова пересмотреть планы развития — вместо ускоренного открытия новых точек компания готовится экономить ресурсы. Тем не менее предприниматель не отказывается от запуска новых баров, а переносит его на начало весны.
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru

Евгений Финкельштейн открывает на территории VIP–зала в Пулково второй  ресторан PMI bar

В конце февраля на территории VIP–зала аэропорта Пулково откроется второй ресторан PMI bar Евгения Финкельштейна. Вложения составили 15 млн рублей. Средний чек будет около 2 тыс. рублей. Однако хлебное место — не панацея от кризиса, считают эксперты.
Елена Домброва elena.dombrova@dp.ru

Рестораторы не отказываются от роста даже в кризис

Несмотря на кризис, от которого рынок общепита сильно страдает, большинство рестораторов не отказываются от планов долгосрочного развития, построенных ещё до начала трудных для рынка времен.
Марина Васильева

"Грозный обзор": ресторан Tse Fung

"Грозный обзор": ресторан Tse Fung на улице Рубинштейна
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"
Показано: 16 из 16