ДП о компании: Молочная культура

Слишком капиталоёмкие: что мешает развитию сырного кластера в Ленобласти

"Молочная культура" в 2021 году откроет завод по производству мягких сыров.
Марианна Матюшкина

Плейлист для коров: в Ленобласти развелось слишком много счастливых животных

Молочные бренды используют необычный метод повышения эффективности производства — включают животным музыку во время дойки.
Марианна Матюшкина, Дарья Зайцева

Нацелились на сыры. "Молочная культура" запустит производство сыров в Волосовском районе

Компания "Молочная культура" намерена в течение 2 лет вложить 720 млн рублей в развитие предприятия в Волосовском районе Ленинградской области. Первым этапом станет запуск производства сыров.
Светлана Афонина

Сыроварня вышла в сеть. Сыровар вложил 40 млн рублей в расширение бизнеса и договорился с "Ашаном" на поставки чеддера

Петербургский предприниматель Дилшод Ахмедов потратил 40 млн рублей на расширение небольшой сыроварни и полгода — на переговоры о поставках своего чеддера в московские "Ашаны".
Юлия Куликова

Встречают по одежке. Какие бренды "переоделись" в этом году

Представители продуктового сектора меняют дизайн товаров чаще, чем это делают в других отраслях. Связано это с рядом причин, самая главная из которых – покупатели слишком быстро привыкают к внешнему виду упаковки и в конце концов могут перестать выделять бренд среди массы других на полке. При этом практика показывает, что качественный дизайн может увеличить выручку до 32%. И справедливо это по отношению уже ко всем сегментам торговли.
Карашаш Ногаева

"ВкусВилл" раскидывает сеть. Москвичи откроют в Петербурге 200 супермаркетов

Московская сеть супермаркетов "ВкусВилл" определилась с планами по экспансии на рынок Петербурга — в открытие 200 точек компания инвестирует 1,5 млрд рублей.
Юлия Дерябина

Компания "Три пингвина" откроет в Приозерском районе завод по производству сыра за 100 млн рублей

Дистрибьютор продуктов питания "Три пингвина" вложит более 100 млн рублей в создание собственного производства — сырного завода в Приозерском районе.
Екатерина Фомичева

Молочные реки, зерновые берега. Как стал миллиардером Евгений Чернышев

Евгений Чернышев начал с торговли продуктами питания в 1990-х, руководил компанией-лидером рынка элитных сыров в Петербурге в 2000-х, а сегодня возглавляет единственного зернового трейдера Северо-Запада, входящего в число крупнейших в России.
Маргарита Арановская

Пищевики тестируют торговлю. Производители все чаще задумываются о запуске фирменной розничной сети

Собственная розница привлекает производителей продуктов питания свободой наценки и возможностью представить весь ассортимент. Но сделать магазины прибыльными удается единицам.
Елена Домброва, Наталья Модель

Отмена контрсанкций ударит по местным производителям

Разговоры среди ключевых чиновников страны о возможной отмене контрасанкций взволновали местных производителей. Чтобы окупить импортозамещающее производство, в которое они вкладывались после 2014 года, 2 лет мало.
Елена Домброва, Наталья Модель

ГК "Галактика" инвестировала 200 млн рублей в новое оборудование

Комбинат "Галактика", крупнейший на Северо-Западе производитель молока и молочной продукции, установила новую производственную линию за 200 млн рублей для расширения производства и запустила новые продукты.
Наталья Модель, Александра Конфисахор

Инвесторы из Москвы оставили Лугу без сыра

Московские инвесторы отказались от проекта сыроварни в Луге за 1,5 млрд рублей из–за проблем с электричеством и теперь рассматривают покупку готового завода.
Екатерина Фомичева

Компания "Молочная культура" вложит 150 млн рублей в развитие производства

Производитель молочных продуктов "Молочная культура" потратит 150 млн рублей на расширение производства, разработку новых продуктов, увеличение поголовья скота и открытие собственных магазинов.
Наталья Модель

Небольшие молокозаводы Ленинградской области расширяют производство

Молочные заводы Ленобласти модернизируют свои производства. Это логичный шаг для небольших переработчиков, поскольку в связи с продуктовым эмбарго производители могут занять новые ниши и  предложить рынку оригинальные продукты, отмечают эксперты.
Екатерина Фомичева

Компания "Молочная культура" запустит в Ленобласти производство маскарпоне и рикотты

Компания "Молочная культура" построит в Ленобласти цех для варки сыров (маскарпоне и рикотты) за 800 млн рублей. Часть продукции предназначена для Европы. Эксперты сомневаются, что сырам из России там хватит места.
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru

Продуктовым сетям начали нравиться российские бренды

Местные производители продуктов рассказывают, что ретейлерам стали нравиться российские бренды. Однако доля импорта продуктов питания по-прежнему высока - в среднем 37%. Также есть подозрения, что этот интерес - лишь до отмены эмбарго.
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru
Показано: 16 из 16