Основное

Адрес
Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3А, ТЦ "Великан", 4 этаж
Телефон
+7 (812) 640-16-16

О компании

В двух шагах от станции метро "Горьковская" агентство Megre Interiors построило настоящий клондайк еды и отдыха.
Серьезно проголодаться придется сразу же на входе, где раскинулся живописный бар салатов и соков: из пузатых яблок и ярких киви взбивают полезные смузи, под заказ режут салаты. Среди белых берез спрятался фудтрак, где готовят мексиканскую кесадилью и гуакомоле. Под велосипедными колесами на раскаленном тепане жарят баклажаны, против станции с воком цветет зеленая живая изгородь. Стены в ромашках соседствуют с ромашками в кадках: чувствуешь себя в парке и почти забываешь, что ты в ресторане.
Food park предлагает путешествие по странам и континентам: здесь можно освежаться пикантным гаспачо и уплетать курицу с ананасом, перекусывать мягким камамбером в меду и макать румяную китайскую лепешку в мятный соус. Из огнедышащей печи на огромной лопате выезжает пицца за пиццей, на мангале истекает соком котлета для бургера, на углях пахнут костром здоровенные картофельные клубни. Кружится голова от ароматов имбиря и кардамона на паназиатской станции: здесь розовые креветки мешают со спелым манго, начиняют всякой всячиной хрустальные спринг-роллы, варят прочищающий мозг индийский карри. Еду дают на всякий цвет, вкус и кошелек — от недорогих позиций до премиальных. Каждый найдет уголок по душе. Для ценителей работает бар с дорогим вином, неискушенным предложат напитки побюджетней. Для уединения искать камерные беседки, для интерактива и общения — места около открытых станций, где дым коромыслом и гастрошоу нон-стоп. Всем остальным — на воздух, на открытые террасы, где ароматы жасмина, захватывающий вид на Петроградскую сторону и мороженое из разноцветного фудтрака.

ДП о компании

Culture shift. Высокая кухня Петербурга переживает уберизацию

Рост интереса людей к доставке еды из ресторанов на дом и изменение в привычках потребителей привели к тому, что вслед за общепитом для массового потребителя уберизация начала затрагивать и представителей ресторанов с высокой кухней. Особенно эта тенденция характерна для Петербурга, в котором, как отмечают представители фудтех-индустрии, весьма много различных гастрономических заведений и гастробаров.
Карашаш Ногаева

Семейные встречи. В какой ресторан пойти с ребенком

 
Наталья Капитурова

Кризис не помешал петербургским рестораторам открывать в городе новые проекты

В начале нынешнего года только ленивый мастер прогнозов не рисовал картину будущего, полную ужасов. Однако гастрономическая реальность оказалась куда более аппетитной: давно в Петербурге не открывалось столько масштабных и концептуальных проектов.
Дмитрий Грозный news@dp.ru

"Грозный обзор": ресторан Food Park

В сегодняшнем "Грозном обзоре" — ресторан Food Park, расположенный в Александровском парке, 4/3.
Дмитрий Грозный, исполнительный редактор "ДП"