четверг, 20 января 2022
$

ДП о компании: Булочные Ф. Вольчека

Мороженое из Петербурга отстало от трендов

Дарья Зайцева

Вишневский вернулся, мох в метро и задержание после внезапной смерти: Петербург 10 августа

Виктория Грушевская

Столица пекарен: новички сражаются за кошельки петербуржцев

Петербургский рынок пекарен — один из самых высококонкурентных в стране. Однако новые игроки находят незаполненные ниши и делают ставку на кастомизацию.
Дарья Зайцева

Каким стал "чёрный апрель" для петербургского бизнеса

Практика показала, что "чёрный апрель" отнюдь не для всех стал чёрным. Для одних сегментов бизнеса этот месяц стал отправной точкой для рекордных положительных показателей по прибыльности, для кого-то началом настоящей катастрофы, а для других и вовсе почти ничего не поменялось.
Карашаш Ногаева

До работы и обратно. Почему петербуржцы не соблюдают режим самоизоляции

В апреле Петербург несколько раз находился в оранжевой зоне индекса самоизоляции и почти достигал красной — то есть большое количество горожан находится на улице. При этом петербуржцы выходят из дома явно не ради покупок. По данным банков, количество транзакций в офлайне упало на десятки процентов.
Карашаш Ногаева

Мода на черный кофе вечна. На Заневском открылась кофейня-кондитерская "Бисквит"

На Заневском проспекте, и так заполненном кофейнями и кондитерскими, открылось новое заведение "Бисквит". Стартовые инвестиции в проект составили около 2,5 млн рублей.
Анна Серпер

Новые пекарни зонируют Петербург. Сеть "PROСлойка" добавит к действующим точкам еще 20 заведений

В Петербурге создается сеть пекарен "PROСлойка". К двум действующим точкам добавится еще 20 заведений.
Дарья Зайцева

Сладкого много не бывает. Сегмент кондитерских растет за счет крупных сетей

Количество пекарен, кондитерских и булочных в Петербурге, по оценкам экспертов, в этом году увеличилось в среднем на 5%. Сегмент растет за счет крупных сетей.
Дарья Зайцева

Неоднозначный рынок пекарен. Пекарни остаются востребованным форматом, но затраты на них выросли на 54%

В сфере общепита пекарни — один из самых востребованных форматов в России, в затратах они выросли на 54%
Дарья Зайцева

Новые открытия — 2019. Ротация петербургского стрит-ретейла

Первая половина 2019 года для стрит-ретейла ознаменовалась продолжением динамики предыдущего года: свободных площадей для торговли в городе по-прежнему сравнительно мало, а процент ротации остался практически на прежнем уровне. По подсчетам экспертов, с начала года в Петербурге открылось несколько сотен новых заведений и магазинов разного формата, но, в отличие от прошлого года, наибольшая часть из них располагается на главных транспортных артериях города. Подробнее — в инфографике "ДП".
Карашаш Ногаева

Тортик кому надо. Петербуржцы превратили домашнее хобби в бизнес с оборотом 15 млн рублей

Петербургские предприниматели превратили домашнее хобби в растущий бизнес с оборотом 15 млн рублей.
Анастасия Жигач

Пекарни растут как на дрожжах. "Хлебная усадьба" откроет новый магазин

"Хлебная усадьба" открывает в мае новый магазин. В планах — запускать минимум три точки в Петербурге и Ленобласти в год. Конкуренции в компании не боятся, считая, что насыщение рынка неоднородно: все зависит от района.
Татьяна Боброва

Плюшками балуются. "Синнабон" расширит свою сеть на 15 заведений

Международная сеть булочных "Синнабон" за 4 года откроет в Петербурге 15 заведений по франшизе, вложив 165 млн рублей.
Юлия Дерябина

Пекарни двигаются от хлеба к ланчам. Сеть "Хлебопекарня" провела ребрендинг

Сеть "Хлебопекарня" меняет название и формат, открывая еще четыре точки. За 2 года число пекарен с широким ассортиментом выросло на 80%.
Инна Рейхард

Место, где хлеб. Управляющая ателье и торговой компанией открывает булочную за 5 млн рублей

Юлия Дерябина

Пекарням приходится расти в режиме турбо. "Булочные Ф. Вольчека" открывают четыре новых заведения

Популярность пекарен заставляет операторов общепита ускоряться: сеть "Булочные Ф. Вольчека" выросла в 2,5 раза за 2 года.
Максим Мунгалов
Показано: 16 из 27