суббота, 20 апреля 2024
$

ДП о компании: SUBWAY Russia

Новый склад WB, санаторий в Солнечном, быстрые трамваи: Петербург 5 февраля

Виктория Грушевская

Быстрее некуда: как Петербург полюбил фастфуд

"ДП" в рамках спецпроекта "Деловой бестселлер" (придуман и реализуется в сотрудничестве с лидером строительного рынка "Группой ЛСР", которая, как и "ДП", была основана 30 лет назад) продолжает знакомить читателей с событиями в экономической жизни города, которые освещались на страницах издания с 1993 года.
dp.ru

Общепит и магазины вытеснили банки с главной улицы Петербурга

dp.ru

Остались при своих: какие крупные бренды работают в России спустя год после СВО

Спустя год после февраля 2022 года, изменившего мировую политику и экономику, ряд крупных международных брендов всё ещё продолжают работу в России. Некоторые из них при этом вообще не меняли свои бизнес–процессы. Причины сугубо прагматичные: риски в случае ухода с российского рынка для них были бы куда выше.
Дарья Зайцева, Дарья Дмитриева

Новая волна: петербургские фудкорты начали игру на выбывание

Месяц назад власти Петербурга разрешили работать фудкортам с небольшими ограничениями. Несмотря на ослабление ограничений, горизонты вырисовываются не радужные — около 15–20% общепита в ТЦ могут закрыться в ближайшее время. При этом около 30% игроков рынка и вовсе не смогли заново начать работать.
Карашаш Ногаева

Закрыть и баста: кто виноват в новогоднем локдауне Петербурга

Новогодние ограничения, анонсированные властями Петербурга на неделе, уже вызвали шквал критики со стороны предпринимателей, но до сих пор остаются главной темой для обсуждения в бизнес-сообществе. О том, как пара концертов спровоцировала введение запретов и к чему готовятся участники рынка, читайте в материале "ДП".
Александр Возяков

Накрылись верандами: летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

29 июня произошло то, чего так долго ждали рестораторы, да и посетители заведений: в городе разрешили установку уличных веранд. И в первые дни случился огромный ажиотаж. "Люди соскучились по такому времяпрепровождению, по лету не на скамейке с едой в одноразовой упаковке, а с нормальным сервисом и красивым видом", — рассказал "ДП" совладелец ресторанов Hamlet+Jacks, "НаВина!" Евгений Хитьков.
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Магазины и кафе начали съезжать с Невского проспекта

Некоторые магазины и кафе на Невском проспекте не выдержали долгого периода самоизоляции клиентов и постепенно освобождают дорогие квадратные метры.
Дарья Зайцева

С собой и домой: как петербургский общепит подстроился под самоизоляцию

Многие рестораны и кофейни города продолжают работать — пока только навынос и на доставку, однако это дает лишь 8–15% от обычного оборота.
Дарья Зайцева

Местные против федералов. Как изменится петербургский рынок доставки еды в 2020 году

Рынок доставки еды в Петербурге постепенно достигает своего пика: на нем много игроков, причем как местных ("2 Берега", "Dostaевский", Yami Yami), так и федеральных (Delivery Club, "Яндекс.Еда"), поэтому рост рынка естественно замедляется.
Карашаш Ногаева

Продукт, похожий на мясо. В петербургском общепите начнут подавать блюда с растительным мясом

В петербургском общепите начнут продавать пиццу, блинчики и сэндвичи с мясом из гороха
Анастасия Жигач

Culture shift. Высокая кухня Петербурга переживает уберизацию

Рост интереса людей к доставке еды из ресторанов на дом и изменение в привычках потребителей привели к тому, что вслед за общепитом для массового потребителя уберизация начала затрагивать и представителей ресторанов с высокой кухней. Особенно эта тенденция характерна для Петербурга, в котором, как отмечают представители фудтех-индустрии, весьма много различных гастрономических заведений и гастробаров.
Карашаш Ногаева

Ресторан в смартфоне. Московский сервис для управления ресторанами выходит в Петербург

Московская компания MENUFORYOU привлекла $1 млн инвестиций и теперь целенаправленно выходит на рынок Петербурга.
Анастасия Жигач

Хот–дог как концепт. Владелец института строительного проектирования планирует открыть в Петербурге 200 заведений фастфуда

Петербургский предприниматель рассчитывает открыть в Петербурге 200 заведений по продаже хот–догов.
Анастасия Жигач

Выбрал ванну — выбери и сэндвич. Subway открывает свои заведения в строительных гипермаркетах

DIY-магазины действительно нуждаются в общепите, но трафика покупателей этих магазинов может быть недостаточно для форматных кафе.
Максим Мунгалов

Общепит обновляется: "Теремок" и "Сабвей" проводят реконструкцию ресторанов

В последние два года почти все крупные сети фастфуда взялись за реконструкцию и смену интерьера ресторанов. В 2018 году "Теремок" вложит в это до 150 млн рублей, "Сабвей" — около 6 млн рублей на точку.
Марина Васильева, Алина Шорохова
Показано: 16 из 59