ДП о компании: Лужский молочный комбинат

Санкции привели к росту числа сыроварен в Петербурге и Ленобласти

Количество сыроварен за последние 2–3 года в Петербурге и Ленобласти увеличилось в разы. Это связано с тем, что в 2014 году импортные сыры попали под санкции. Тогда энтузиасты решили производить их в фермерских хозяйствах или у себя на кухне. Некоторые добились успеха. По оценкам экспертов, сейчас в двух регионах порядка 2 тысяч сыроваров. Однако на полках сетевого ретейла отличить местный сыр от других российских и импортных марок не так просто.
Дарья Зайцева, Марианна Матюшкина

Массаж для коров. Антисанкции превратили рынок сыра в один из самых динамично развивающихся

Компании готовы вкладывать миллиарды рублей, чтобы закрепиться на нем.
Максим Мунгалов

Малые производители сыра в Ленобласти намерены расширяться в 2018 году

Компании, имеющие небольшие сыроварни, намерены расширяться в 2018 году. Для этого они инвестируют в проекты в общей сложности более 700 млн рублей.
Екатерина Фомичева, Инна Рейхард

"Деловой Петербург". Молочный передел

Переработчики молока Ленинградской области теряют свои позиции из–за наступления крупных игроков: Тихвинский завод уже закрылся, Лужский комбинат готовится к продаже. Всего в регионе работают 10 районных локальных заводов.
Екатерина Фомичева, Александра Конфисахор
Показано: 4 из 4