четверг, 21 ноября 2024
$

Институт ресторанных технологий

Основное

Форма собственности
ООО
Телефон
(812) 931-91-68
Эл. почта

ДП о компании

Впечатления к меню: как сочетать тренды и традиции в ресторанном бизнесе

Одним из заметных трендов ресторанного рынка Петербурга в начале 2023 года стала реконцепция. И если поднять публикации в СМИ, такое явление — в более массовом объёме — волнами накрывает город на Неве раз в 15-20 лет. Это понятно: считается, что мода на определённый формат или заведение длится не более 5 лет. Но есть рестораны, которые идут вразрез с общими правилами и верны исконному бренду десятилетиями.
dp.ru

"Деловой Петербург". "Теремок" отказывается от уличной сети киосков

Один из крупнейших местных игроков фастфуда — компания "Теремок", которая объединяет в Петербурге более сотни точек, окончательно решила отказаться от всех временных объектов — киосков с блинами. Сейчас их в Петербурге около 50.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

"Деловой Петербург". Гостиничные операторы увеличивают расходы на привлечение клиентов

Владельцы отеля "Гельвеция" вкладывают в его обновление и расширение 180 млн рублей. К изменениям игроков рынка подталкивают не только растущие аппетиты гостей, но и общее усиление конкуренции в индустрии.
Инна Шубина inna.shubina@dp.ru

Аперитив должен дразнить

Во всем мире аперитивы служат возбуждению аппетита. В России традиция пропустить бокал перед едой только начинает приживаться.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)