понедельник, 25 ноября 2024
$

ДП о компании: Ресторан "Палкинъ"

Признак мастерства: "ДП" расширил линейку номинаций для лучших брендов региона

Точнее, если соблюдать формальности, то в этом году редакция отказалась от слова "номинации". Есть определённые показатели, яркие кейсы и проекты — эти критерии и определили лауреатов "Рейтинга брендов".
dp.ru

Локация, история, меню и сервис: концепция ресторана как схема для развития

В том или ином формате в проект "Петербургская кухня" включились более 30 ресторанов Северной столицы — они предлагают традиционные блюда по исконным или адаптированным под предпочтения современного потребителя рецептам. Позиции в меню рекомендованы экспертами в историко-гастрономической сфере. И создана программа с понятной целью: сформировать ещё больше нестандартных вариантов времяпрепровождения и "крючков" для возвращения В Петербург гостей города.
dp.ru

В клубе знатоков дела прибыло: "ДП" возрождает предновогодние традиции

Практически на каждом мероприятии "Делового Петербурга" в 2020 году звучала одна и та же фраза, выражающая благодарность и мнение большинства собравшихся: встречаться в офлайн-формате сегодня бесценно. А перед одним из самых любимых в стране праздников — ещё и весело.
dp.ru

В центре Петербурга продают этаж из-под "Палкина"

Владельцы мастер-франшизы на кофейни Coffeshop family и ресторана "Палкинъ" выставили на продажу часть здания на Невском пр., 47, известного своим чугунным балконом. Причиной продажи могла стать ситуация с кофейнями.
Александр Лобановский

Сделаем это по-нашему: рейтинг классических блюд в ресторанах Петербурга

Тренд на возвращение в ресторанную сферу русской кухни, долгое время считавшийся почти фантастическим, оказался очень серьёзным и перспективным.
Сергей Кормилицын

Магия календаря. Красивые даты как способ заработать

Только подумать! Мир пережил событие, которое последний раз происходило 909 лет назад, и… кроме маркетологов и свадебных агентств, никто этого не заметил.
Георгий Вермишев, Павел Никифоров

Пройтись по русскому. Гастропрогулка по заведениям русской кухни

Ресторанная мода изменчива как море. Новая волна вынесла наверх русскую кухню.
Сергей Кормилицын

Право первой ночи. Что предлагают рестораны и отели Петербурга в новогоднюю ночь

Новогодняя ночь одна, а вариантов ее проведения множество. Традиционное застолье или неординарные программы?
Максим Мунгалов

Московский адвокат инвестирует в открытие ресторана Pushkarski 25 млн рублей

Московские рестораторы все чаще открывают заведения на петербургском рынке, однако если раньше малые компании делали упор преимущественно на стритфуд, сейчас они стремятся охватить другие форматы. Так, например, в декабре в Петербурге появится ресторан русской кухни Pushkarski, в котором будут готовить блюда из московских фермерских продуктов. Инвестиции в проект составят 25 млн рублей.
Инна Рейхард

"Грозный обзор": ресторан Beer Family

Исполнительный редактор и ресторанный критик "ДП" Дмитрий Грозный заглянул в 1990-е годы, когда рядом с рестораном "Палкин" крутились рулетки казино "Премьер". Теперь в этом пространстве открылся ресторан Beer Family, который, по мнению нашего обозревателя, и размерами, и убранством больше смахивает на храм пива.
Дмитрий Грозный

Покормили и хватит. Почему закрываются некогда успешные рестораны в Петербурге

Одиннадцать петербургских рестораторов рассказали "ДП", почему их некогда успешные проекты потерпели неудачу.
Марина Васильева, Наталья Модель

Как петербургский бизнес выбирает названия для своих фирм

Главной проблемой на старте бизнеса принято считать нехватку денег и бюрократию. Но над изобретением названия тоже приходится поломать голову. В итоге одни приходят к "Планете кипятильников", другие - к "Петрову, Степанову и коту".
Марина Васильева

На природе. За стеклом

Несмотря на погоду за окном, рестораны Петербурга активно готовятся к теплому сезону, который в России традиционно открывается майскими корпоративами.
Оксана Крапивко

Туристы отрывают купоны

Петербургская турфирма "Балтик тревел" выводит на рынок книжку с купонами, дающими скидку на посещение экскурсий, кафе, ресторанов и т.д.
Анна Джанибекова (anna.djanibekova@dp.ru)

Бывшие владельцы игорного бизнеса осваивают другие сектора экономики

Бывшие владельцы игорного бизнеса осваивают другие сектора экономики. Выиграли те из них, кто смог войти в крупные проекты, остальные только мечтают о былой доходности.
Жанна Журавлева (zhanna.zhuravleva@dp.ru)

Рыба в разных сочетаниях

Мнения шеф-поваров о сочетаемости рыбы с другими продуктами и винами и замечания диетологов на этот счет.
Анжелика Тихонова (angelika.tihonova@dp.ru)
Показано: 16 из 20