четверг, 12 декабря 2024
$

ДП о персоне: Митчин Николай Николаевич

Владелец петербургской косметической компании займётся производством сидра

dp.ru

Ячменный кризис сольёт дешёвое пиво

Независимые российские пивоваренные компании просят правительство сдержать рост цен на ячмень и солод, чтобы не допустить подорожания пива. Участники рынка считают, что напиток в любом случае подорожает в среднем на 10%, а дешёвые сорта — ещё сильнее.
Александр Лобановский

В центре Петербурга продают этаж из-под "Палкина"

Владельцы мастер-франшизы на кофейни Coffeshop family и ресторана "Палкинъ" выставили на продажу часть здания на Невском пр., 47, известного своим чугунным балконом. Причиной продажи могла стать ситуация с кофейнями.
Александр Лобановский

"Люди привыкли в тепле есть": петербуржцы вернулись в рестораны

Уличные террасы не оправдали надежд рестораторов, а открытие заведений 4 января вернуло ситуацию к допраздничному состоянию. Почему Новый год не дал возможности заработать, рестораторы рассказали dp.ru.
Александр Лобановский

Карантин под градусом: торговые сети стали заменой барам и ресторанам

Ограничения работы общепита в 2020 году привели к росту продаж алкогольной продукции в магазинах. Ритейлеры столкнулись с одной стороны с повышенным спросом, а с другой — с желанием сэкономить.
Александр Лобановский

"Придётся закрывать часть заведений": рестораторы подсчитали ночные потери

Петербургский общепит после запрета работы по ночам потерял до половины выручки. Многие балансируют на грани рентабельности и все надежды возлагают на переговоры с арендодателями. Если договориться о скидках не удастся, заведения начнут закрываться.
Александр Лобановский

Корпоративы в Петербурге на удалёнку не хотят

Новогодние корпоративы в петербургских компаниях оказались под вопросом из-за неопределённости, вызванной пандемией. Договоры заключаются с условием возврата денег, если ограничения вдруг вернутся. На протяжении года некоторые компании экспериментировали с онлайн-корпоративами, но идея праздновать Новый год у мониторов восторга не вызывает.
Александр Лобановский

Перехимичили.ReCa провела ребрендинг ресторанов "Мюнхель"

Этот звездный развод наделал в петербургской сфере HoReCa примерно столько же шума, как расставание Тома Круза и Николь Кидман в среде кинематографической. Ресторанный холдинг ReCa прекратил сотрудничество с пивоварней "Мюнхель" и произвел полный ребрендинг семи из девяти ресторанов, работавших под этой вывеской в Петербурге последнее десятилетие. Это произошло на фоне роста российского пивного рынка.
Сергей Кормилицын, Георгий Вермишев

Василеостровской сыроварне стало тесно. Компания перевезла производство, вложив 10 млн в его расширение

Сыроварня петербургского производителя пива освободила площадку в центре города: мощности на улице Некрасова не позволяли нарастить объемы.
Юлия Куликова

Отцу Ginzа грозят банкротством. Бывшие партнеры продают долги основателя группы Вадима Лапина

Иван Скиртач, Наталья Модель

"Килька" на изысканный вкус. Владельцы радикально меняют формат дискаунт-баров Killfish

Владельцы сети Killfish решили пойти на радикальный шаг — все заведения сменят формат и название. Дискаунт–бары станут гастробарами "Килька".
Максим Мунгалов

Финиш как новый старт. Кто и куда трудоустроит пожилых сотрудников

Пока эксперты предлагают наиболее щадящие сценарии повышения пенсионного возраста, аналитики уверены: работникам в возрасте придется самостоятельно решать проблемы трудоустройства.
Любовь Лучко

Кто тут крафтовее. Организаторы трех фестивалей авторского пива в Петербурге не смогли поделить календарь

В последних числах апреля в Петербурге состоится сразу три фестиваля крафтового пива – Old Skull Fest, St. Petersburg Craft Weekend и St. Petersburg Craft Event. Организаторы всех трех фестивалей когда-то начинали работать вместе, но впоследствии разошлись и теперь воют друг с другом, проводя мероприятия в один день.

Смена вывески: помогает ли ребрендинг петербургским рестораторам привлекать посетителей

После Нового года ресторанная группа Beer Family project завершит ребрендинг своих немецких ресторанов Jager Haus. Игроки рынка считают, что обновление заведений позволяет привлечь новую аудиторию и повысить в них трафик на 15-20%.
Наталья Модель

"Вместо поездки в Италию люди идут в пиццерию". Ждут ли рестораторы роста местного рынка

По прогнозу Смольного, рынок общественного питания в Петербурге ожидает восстановление уже к следующему году. Чиновники уповают на рост реальных доходов населения, снижение темпов инфляции и склонность населения к питанию "вне дома". Рестораторы говорят лишь о перераспределении денежного потока между ресторанами, но на рост пока не рассчитывают.
Наталья Модель, Марина Васильева

Сеть Killfish откроет в Европе бары для нетребовательных и экономных европейцев

Компания разработала франшизу для Франции и Германии и собирается открывать бары в крупных городах. Как отмечают в Killfish, в Европе нет заведений подобного формата, но есть потенциальные клиенты — нетребовательные к интерьеру и экономные европейцы.
Наталья Модель
Показано: 16 из 29