вторник, 31 января 2023
$

ДП о персоне: Блинов Дмитрий Вячеславович

Безотходные рестораны. В Петербурге запустили проект "ЭкоХорека"

В Петербурге запустили проект по созданию модели циклической экономики "ЭкоХорека". Это первый в России опыт объединения ресторанов в кластеры для централизованной переработки органических отходов.
Кира Чуракова

Война на Рубинштейна. "Винный шкаф" открыл ящик Пандоры петербургского общепита

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес постановление о приостановлении деятельности ООО "Любимое вино моей мамы" на улице Рубинштейна, 9/3, литера А. По этому адресу компания владеет баром "Винный шкаф". Причиной закрытия стала коллективная жалоба жителей дома, в котором располагается заведение. Владельцы баров и винных Петербурга опасаются, что данное решение суда может повлечь за собой серию закрытий заведений общественного питания со стороны проверяющих органов.
Карашаш Ногаева

Дорого, богато, хлебосольно. Почему петербургские рестораторы акцентировались на национальных блюдах

За 6 месяцев 2019 года в центре Петербурга открылось более 90 новых точек общественного питания. По информации Colliers International, 46 из них — это рестораны или кафе с концепцией национальных кухонь. У экспертов JLL другие данные — за полгода было открыто 75 заведений общепита, но аналитики также заметили тренд на "национализацию" петербургских ресторанов.
Алексей Кумачев

Два российских ресторана попали в список The World’s 50 Best Restaurants

dp.ru

Петербургские "КоКоКо" и Harvest попали в рейтинг лучших ресторанов мира

dp.ru

#Рубинштейна.нет. Владельцы заведений главной ресторанной улицы Петербурга пожаловались на проверки

Главную ресторанную улицу Петербурга с ноября атакуют проверками контролирующие органы. Как утверждают владельцы заведений, ревизии коснулись практически всех точек общепита, которых на ул. Рубинштейна не менее 60. И хотя большинство рестораторов держат оборону, стало известно о первых закрытиях заведений. Эксперты прогнозируют конец гастрономической жизни на Рубинштейна.
Инна Рейхард

Раменные с японским акцентом. В Петербурге открылось первое заведение японской сети раменных Fujiyama55

Инна Рейхард

Будь я чуть хитрее и умнее. Шеф Дмитрий Блинов о том, как открывать рестораны, в которые ходят студенты и олигархи

Шеф Дмитрий Блинов умудряется открывать рестораны, которые потрясают основы рынка. Его Duo Gastrobar, "Тартарбар" и Duo Asia — объекты зависти, поклонения и копирования. Дмитрий Блинов рассказал "ДП", каким образом этого смог добиться обычный повар, который плохо учился в ПТУ.
Дмитрий Грозный
Показано: 8 из 8