воскресенье, 27 ноября 2022
$

Высоцкий Никита Владимирович

Основное

Дата рождения
08.08.1964

Биография

Сын Владимира Высоцкого.
Актер, режиссер, сценарист.
С 1986 года- служил в армии.
С 1986 по 1988 год- играл в театре "Современник-2".
С 1996 года - директор Государственного культурного центра-музея В.C. Высоцкого (ГКЦМ).
С 1997 года — учредитель и исполнительный директор Благотворительного Фонда Владимира Высоцкого.
Написал сценарий фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
С сентября 2012 года- преподает во МГУКИ.
Фильмография:

1988 год— Дежа вю
1990 год— Мышеловка
1990 год— Наутилус
1990 год— Ха-Би-Ассы
1991 год— Призрак
1992 год— Время вашей жизни
1993 год— Урод
1995 год— Suspens. Север-Юг
1998 год— Тесты для настоящих мужчин
1999 год— Максимилиан
2002 год— Жизнь продолжается
2004 год— Слушатель
2005 год— Запасной инстинкт
2008 год— Дом Солнца — Алексей Карелин
2009 год— Пятница. 12
2009 год— Дом на Озёрной
2011 год— Высоцкий. Спасибо, что живой — голос Высоцкого
Роли в театре:

«Седьмой подвиг Геракла»
«Тьма»
«Тень»
«Зависть»
«Владимир Высоцкий»
«Урок женам»
«Максимилиан столпник»
«Старый Новый Фауст»
«Шарманка» (Современник)
Режиссерская работа:
«Ещё раз о голом короле»

Образование

В 1986 году окончил Школу-студию МХАТ.

Награды

18 октября 2011 года получил Царскосельскую художественную премию «за создание Центра имени Владимира Высоцкого и сохранение творческого наследия поэта».