Мадонна (Мадонна Луиза Вероника Чикконе)

Основное

Дополнительные должности
певица (---)
Дата рождения
16.08.1958
Место рождения
США

Биография

Фото: ИТАР-ТАСС Фадеичев Сергей
Певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель.
Дискография:

1983 — Madonna
1984 — Like a Virgin
1986 — True Blue
1989 — Like a Prayer
1992 — Erotica
1994 — Bedtime Stories
1998 — Ray of Light
2000 — Music
2003 — American Life
2005 — Confessions on a Dance Floor
2008 — Hard Candy
2012 — MDNA
2015 — Rebel Heart

Фильмография:

1979 - A Certain Sacrifice
1985 - Vision Quest
1985 - Desperately Seeking Susan
1986 - Shanghai Surprise
1987- Who’s That Girl?
1989 - Bloodhounds of Broadway
1990 - Dick Tracy
1991 - Madonna: Truth or Dare/In Bed with Madonna
1991 - Shadows and Fog
1992 - A League of Their Own
1993 - Body of Evidence
1993 - Dangerous Game
1995- Blue in the Face
1995 - Four Rooms ("The Missing Ingredient" segment)
1996 - Girl 6
1996 - Evita
2000 - The Next Best Thing
2001 - The Hire: Star
2002 - Swept Away
2002- Die Another Day
2003- Agent Cody Banks
2003 - Agent Cody Banks 2: Destination London
2006 - I’m Going to Tell You a Secret
2006 - Arthur and the Minimoys
2008- Filth and Wisdom
2008 - I Am Because we Are
2011- W.E.
2013- secretprojectrevolution

Компании