Карпинская Светлана Алексеевна

Основное

Дополнительные должности
актриса (Академический театр комедии им. Н.П. Акимова)
Дата рождения
16.09.1937
Дата смерти
18.02.2017
Место рождения
г. Ленинград

Биография

Училась на филологическом факультете ЛГУ.
В 1957 году - снялась в главной роли в фильме Эльдара Рязанова "Девушка без адреса". После этого была принята сразу на второй курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кино в класс профессора Б.В. Зона.

С 1963 года - работала в ЛТК имени Н.П. Акимова.

Фильмография:

1957 - Девушка без адреса
1957 - Поддубенские частушки
1961 - Командировка
1967 - Чудаки
1969 - Мёртвые души (фильм-спектакль)
1970 - Барышня-крестьянка (фильм-спектакль)
1971 - Месяц август
1973 - Здесь наш дом
1973 - Игра
1974 - Царевич Проша
1975 - На всю оставшуюся жизнь
1975 - Шаг навстречу
1976 - Длинное, длинное дело
1976 - Сладкая женщина
1978 - Захудалое королевство (фильм-спектакль)
1978 - У меня всё нормально
1981 - Пропавшие среди живых
1982 - Ослиная шкура
1983 - Мой милый старый дом
1984 - И вот пришел Бумбо…
1985 - Грядущему веку
1987 - Среда обитания
1992 - Третий дубль.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (14 апреля 1986 года)
Народный артист России (6 февраля 2009 года)
Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (29 октября 2004 года)
Народная артистка Российской Федерации (2009)