четверг, 21 ноября 2024
$

Айситулина Кадрия Рифатовна

директор
Институт ресторанных технологий

Основное

Дата рождения
09.07.1973

Биография

До 1998 года - главный менеджер, управляющий в компаниях торговли и общественного питания.

До 2005 года - ресторанный эксперт, журналист, редактор профильных СМИ о рынке предприятий питания.

С 2006 года - основатель и директор Института ресторанных технологий.

Образование

Высшее гуманитарное и бизнес-школа.

ДП о персоне

Впечатления к меню: как сочетать тренды и традиции в ресторанном бизнесе

Одним из заметных трендов ресторанного рынка Петербурга в начале 2023 года стала реконцепция. И если поднять публикации в СМИ, такое явление — в более массовом объёме — волнами накрывает город на Неве раз в 15-20 лет. Это понятно: считается, что мода на определённый формат или заведение длится не более 5 лет. Но есть рестораны, которые идут вразрез с общими правилами и верны исконному бренду десятилетиями.
dp.ru

"Деловой Петербург". Рестораны уходят в спячку

Отгремевшие в декабре корпоративы позволят городским ресторанам сгладить ежегодный январский провал. Рекомендации президента отменить корпоративы за госсчет влияния на количество корпоративных праздников не оказали.
Инна Шубина inna.shubina@dp.ru

"Деловой Петербург". Гостиничные операторы увеличивают расходы на привлечение клиентов

Владельцы отеля "Гельвеция" вкладывают в его обновление и расширение 180 млн рублей. К изменениям игроков рынка подталкивают не только растущие аппетиты гостей, но и общее усиление конкуренции в индустрии.
Инна Шубина inna.shubina@dp.ru

Аперитив должен дразнить

Во всем мире аперитивы служат возбуждению аппетита. В России традиция пропустить бокал перед едой только начинает приживаться.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)