пятница, 19 апреля 2024
$

ДП о компании: Василеостровский рынок

Думские прения: реконцепция барного квартала рискует затянуться

Для превращения барного кластера на улицах Думской и Ломоносова в респектабельное культурно–гастрономическое пространство вложить придётся сотни миллионов рублей, причём без гарантии быстрой окупаемости. Какой инвестор мог бы этим заинтересоваться — загадка.
ДДмитриева, АЛобановский, АКизьякова

Новая волна: петербургские фудкорты начали игру на выбывание

Месяц назад власти Петербурга разрешили работать фудкортам с небольшими ограничениями. Несмотря на ослабление ограничений, горизонты вырисовываются не радужные — около 15–20% общепита в ТЦ могут закрыться в ближайшее время. При этом около 30% игроков рынка и вовсе не смогли заново начать работать.
Карашаш Ногаева

Под синим солнцем: что не так с брендингом Петербурга

Чуть больше года назад в Петербурге представили новый логотип города на замену работы Артемия Лебедева — синий круг с надписью Saint Petersburg фирменным шрифтом от студии SPN. Эксперты отмечают, что за этот год логотип практически нигде не использовался кроме официальных буклетов и с продвижением бренда города всё обстоит печально.
Карашаш Ногаева

За развлечениями: где отдохнуть в Петербурге во время праздников

Из-за карантинных мер в городе осталось не так-то уж много развлечений. Кафе и рестораны работают только до вечера, театры, музеи и выставки закрыты до Рождества.
Карашаш Ногаева

Провинциальное исполнение: что не так с новыми фуд-холлами в Петербурге

Дарья Зайцева, Дарья Дмитриева

Рестораны на Василеостровском рынке закроют из-за угрозы коронавируса

dp.ru

Местные против федералов. Как изменится петербургский рынок доставки еды в 2020 году

Рынок доставки еды в Петербурге постепенно достигает своего пика: на нем много игроков, причем как местных ("2 Берега", "Dostaевский", Yami Yami), так и федеральных (Delivery Club, "Яндекс.Еда"), поэтому рост рынка естественно замедляется.
Карашаш Ногаева

Есть где хлопнуть по рюмашке. В 2019 году в Петербурге открылись 383 точки общепита

В тренде рюмочные, корнеры на продуктовых рынках и заведения, специализирующиеся на завтраках.
Дарья Зайцева, Олеся Залозная

Такие разные бургеры. Рынок фастфуда по-прежнему остается одним из самых популярных

Рынок фастфуда в Петербурге по–прежнему остается одним из самых популярных в сфере общественного питания. И хоть тройка лидеров этого сегмента — McDonald’s, KFC и Burger King — не уступает свои места другим предприятиям быстрого сервиса, постепенно приходят иные концепции.
Анастасия Бочкарева

Альтернатива Рубинштейна. В ноябре в Петербурге откроется около 60 заведений общепита

Основная часть из них заработает в фуд–холле Eat Market в ТРЦ "Галерея" и на Василеостровском рынке. В формате стритфуд будет около 10 точек.
Дарья Зайцева

Остров притяжения. Осенью на Васильевском острове откроется еще одно общественное пространство

Васильевский остров становится центром консолидации креативных пространств. Осенью здесь откроется новый комплекс "Линии" с первым в районе коворкингом.
Дарья Зайцева

Кавказ, Азия и Европа: новая география петербургского общепита

Вторая половина лета подарит петербуржцам новые вкусы и ресторанные концепции. В городе открываются бургерная, раменная, дагестанское кафе и паназиатский бар.
Дарья Зайцева

Едим вместе. Фуд-холлы захватывают петербургские пространства

В Петербурге открываются новые гастрономические пространства — фуд–холлы
Дарья Зайцева

Рынки первой свежести. Как рынки становятся модными

В Петербурге стандартные рыночные прилавки постепенно сменяются модными фуд–пространствами. Частники работают быстрее Смольного.
Анастасия Бочкарева
Показано: 14 из 14