среда, 24 апреля 2024
$

ДП о компании: Pita's

В крутом пике: мобилизация ударила по малому бизнесу сильнее пандемии

Сохранить свой бизнес в условиях частичной мобилизации становится всё труднее. Предприниматели одновременно сталкиваются с проблемой падения спроса и оттоком ценных кадров. Многие из них предпочитают скрыться от повесток.
Лилия Агаркова

Все оттенки съедобного: фуд–холлы стремительно захватывают Петербург

Формат фуд–холлов постепенно покоряет город. Эксперты опасаются перенасыщения рынка и того, что далеко не все корнеры смогут быть прибыльными.
Дарья Дмитриева

Рук мало: дефицит кадров в петербургском общепите сократился

Сотрудники ушедших из России зарубежных сетей общепита постепенно выходят на рынок труда. Но профессиональных поваров в кафе Петербурга всё равно не хватает.
Дарья Зайцева

Усы, лапы и хвост: общепит против единых правил для клиентов с животными

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили в Государственную думу РФ законопроект, дающий федеральному правительству право ввести правила посещения заведений общепита и продовольственных магазинов клиентов с животными.
Дарья Зайцева

Утром деньги, вечером стулья: общепит Петербурга избавляется от ненужной мебели

Рестораторы Петербурга увлеклись распродажами б/у оборудования и мебели
Дарья Зайцева

Общепит на карантине: петербургские кафе учатся жить бесконтактно

Заведения общепита ищут способы минимизации контактов между посетителями и персоналом. Но позволить себе полностью автоматизировать обслуживание могут разве что фастфуд и стритфуд.
Дарья Дмитриева

Не так страшен Четырбок: кто на самом деле пострадает от запрета "наливаек"

Как выяснил "ДП", скандальная инициатива по запрету на торговлю алкоголем в заведениях с залом обслуживания посетителей площадью менее 50 м2 на самом деле не способна всерьез уничтожить городскую барную индустрию. Громкие изменения в статью № 5 закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт–Петербурге" уже прошли три чтения в Законодательном собрании и ждут подписи губернатора Александра Беглова.
Дарья Зайцева, Анна Серпер, Кристина Борейко

"Чудовищный закон": у петербургских рестораторов отняли дело всей жизни

Петербургский ЗакС в окончательном чтении принял закон о запрете алкоголя в рюмочных и барах, у которых площадь торгового помещения составляет меньше 50 м2. Рестораторы заявляют, что инициатива была принята слишком поспешно. Многие из них опасаются, что если деятельность парламентариев пойдёт и дальше, то в итоге весь барный бизнес города уничтожат.
Карашаш Ногаева

Великое закрытие. Смольный отправляет потребительский рынок на карантин

Александр Беглов подписал постановление, приостанавливающее работу фитнес–центров, бассейнов и заведений общепита в объектах торговли.
Анна Серпер

Жители посылают сигналы. Вести бизнес в жилых домах становится все сложнее

Вести бизнес в многоквартирных домах в Петербурге становится все сложнее: помимо проверок госорганов на компании сыплются жалобы местных жителей.
Дарья Зайцева, Анна Серпер

Накладная экология. Осознанное потребление приносит убытки бизнесу

Концепция осознанного потребления захватывает общепит. Кофейни предоставляют скидку клиентам, приносящим с собой посуду, рестораны сдают отходы на переработку и с дисконтом распродают оставшуюся вечером еду.
Дарья Зайцева

Операция "чистые стулья". Рестораторы жалуются на сложности с получением разрешений на открытие веранд

В преддверии летнего сезона местные власти начинают рейды по освобождению земельных участков от летних веранд, которые были установлены незаконным путем. Первыми под снос пошли почти два десятка террас на Невском, Рубинштейна, Итальянской, Караванной и Малой Конюшенной. Имущество ресторанов реквизировано и вернется владельцам только после оплаты штрафов. Рынок опять бурлит и возмущается, как и год назад.
Дарья Зайцева, Вадим Кузьмицкий

Привезли настоящую шаверму в город шаурмы. Pita's открывает первый ресторан сети в Москве

15 февраля в Москве откроют первый ресторан петербургской сети Pita's, которая специализируется на стритфуде и где основным блюдом является шаверма. Сооснователь сети Александр Крылов рассказал "ДП", почему Pita's решили привезти шаверму туда, где традиционно едят шаурму, почему миром общепита в России сейчас правят бургеры, а также с какими трудностями сталкивается петербургский бизнес при открытии своей первой точки в Москве.
Карашаш Ногаева

Улицы накормят горожан. Сразу несколько петербургских магистралей пытаются тягаться с ресторанной улицей Рубинштейна

Успех улицы Рубинштейна пытаются повторить еще несколько ресторанных магистралей, доля общепита на которых доходит до 50%. Рестораторы рассчитывают на целевой, но дорогой трафик.
Наталья Модель, Инна Рейхард

Владельцы стритфуда Pita's запустили заведение нового формата

Создатели сети стритфуда Pita's и лапшичной "Mao" запустили третий формат своих заведений, в начале апреля начала работу турецкая закусочная Local Kebab.
Наталья Модель

Владельцы стритфуда Pita's откроют на месте Burger&Wok лапшичную "Старина Ким"

Владельцы сети кафе Pita's купили заведение Burger&Wok на Невском пр., 112, и откроют на его месте лапшичную с кухней Юго-Восточной Азии "Старина Ким".
Наталья Модель
Показано: 16 из 22