суббота, 20 апреля 2024
$

ДП о компании: Beer Family Project

Ниша размером с Европу: петербургский ресторатор создал универсальный IT-рецепт

Петербургский ресторатор собирается создать IT–систему управления заведениями и зарабатывать сотни миллионов евро в год.
Александр Лобановский

Гид Michelin прописался в Москве: Петербург следующий

На ресторанном рынке в течение ближайших лет ждут появления "Красного гида" Michelin по Петербургу. Опыт Москвы показал, что выбор европейских экспертов может быть неожиданным, но выигрывают от самого факта прихода Michelin все.
Александр Лобановский

В центре Петербурга продают этаж из-под "Палкина"

Владельцы мастер-франшизы на кофейни Coffeshop family и ресторана "Палкинъ" выставили на продажу часть здания на Невском пр., 47, известного своим чугунным балконом. Причиной продажи могла стать ситуация с кофейнями.
Александр Лобановский

"Люди привыкли в тепле есть": петербуржцы вернулись в рестораны

Уличные террасы не оправдали надежд рестораторов, а открытие заведений 4 января вернуло ситуацию к допраздничному состоянию. Почему Новый год не дал возможности заработать, рестораторы рассказали dp.ru.
Александр Лобановский

"Придётся закрывать часть заведений": рестораторы подсчитали ночные потери

Петербургский общепит после запрета работы по ночам потерял до половины выручки. Многие балансируют на грани рентабельности и все надежды возлагают на переговоры с арендодателями. Если договориться о скидках не удастся, заведения начнут закрываться.
Александр Лобановский

Улитка на склоне: где в Петербурге найти деликатес

Готовьте свои эскарготные пинцеты
Георгий Богданов

Василеостровской сыроварне стало тесно. Компания перевезла производство, вложив 10 млн в его расширение

Сыроварня петербургского производителя пива освободила площадку в центре города: мощности на улице Некрасова не позволяли нарастить объемы.
Юлия Куликова

Отцу Ginzа грозят банкротством. Бывшие партнеры продают долги основателя группы Вадима Лапина

Иван Скиртач, Наталья Модель

"Килька" на изысканный вкус. Владельцы радикально меняют формат дискаунт-баров Killfish

Владельцы сети Killfish решили пойти на радикальный шаг — все заведения сменят формат и название. Дискаунт–бары станут гастробарами "Килька".
Максим Мунгалов

Финиш как новый старт. Кто и куда трудоустроит пожилых сотрудников

Пока эксперты предлагают наиболее щадящие сценарии повышения пенсионного возраста, аналитики уверены: работникам в возрасте придется самостоятельно решать проблемы трудоустройства.
Любовь Лучко

Гол в бар. Где и почем смотрят матчи ЧМ-2018

"ДП" выяснил, как петербургские кафе и рестораны завлекают футбольных фанатов на прямые трансляции.
Маргарита Фещенко

Пустые полки и поднятие цен — бизнес ожидает проблем от "Меркурия"

Ретроградный "Меркурий". Малый бизнес оказался не готов работать с новой системой электронных ветеринарных сертификатов. Поставщиков, которые уже зарегистрированы в системе, мало, что дает поводы для спекуляций.

Кто тут крафтовее. Организаторы трех фестивалей авторского пива в Петербурге не смогли поделить календарь

В последних числах апреля в Петербурге состоится сразу три фестиваля крафтового пива – Old Skull Fest, St. Petersburg Craft Weekend и St. Petersburg Craft Event. Организаторы всех трех фестивалей когда-то начинали работать вместе, но впоследствии разошлись и теперь воют друг с другом, проводя мероприятия в один день.

Смена вывески: помогает ли ребрендинг петербургским рестораторам привлекать посетителей

После Нового года ресторанная группа Beer Family project завершит ребрендинг своих немецких ресторанов Jager Haus. Игроки рынка считают, что обновление заведений позволяет привлечь новую аудиторию и повысить в них трафик на 15-20%.
Наталья Модель

"Вместо поездки в Италию люди идут в пиццерию". Ждут ли рестораторы роста местного рынка

По прогнозу Смольного, рынок общественного питания в Петербурге ожидает восстановление уже к следующему году. Чиновники уповают на рост реальных доходов населения, снижение темпов инфляции и склонность населения к питанию "вне дома". Рестораторы говорят лишь о перераспределении денежного потока между ресторанами, но на рост пока не рассчитывают.
Наталья Модель, Марина Васильева

"Грозный обзор": ресторан Beer Family

Исполнительный редактор и ресторанный критик "ДП" Дмитрий Грозный заглянул в 1990-е годы, когда рядом с рестораном "Палкин" крутились рулетки казино "Премьер". Теперь в этом пространстве открылся ресторан Beer Family, который, по мнению нашего обозревателя, и размерами, и убранством больше смахивает на храм пива.
Дмитрий Грозный
Показано: 16 из 26