воскресенье, 24 ноября 2024
$

ДП о компании: Super Babylon

Борьба форматов: магазины Петербурга сражаются за место под солнцем

Рынок Петербурга всё больше привлекает ретейлеров из других регионов. При этом местные сети не выдерживают конкуренции и оказываются на грани закрытия.
Дарья Зайцева

Фермеры, живущие в сети: малому агробизнесу Ленобласти не хватает рынков сбыта

Из–за подорожания сырья, комбикормов и строительных материалов фермерские хозяйства Ленинградской области не могут развиваться должным образом. Не помогают даже современные технологии сбыта.
Дарья Зайцева

О тех, кто остался: торговые сети Петербурга после пандемии

Федеральные сети постепенно вытесняют с рынка продовольственного ретейла региональных игроков. Тренд может сильнее проявиться в 2021 году.
Дарья Зайцева

Высокая оценка по литературе. "Книжный мир" судится из–за стоимости помещения на Невском проспекте

ООО "Книжный мир" миллиардеров Ивана Третьякова и Геннадия Голубева судится с городом из–за стоимости помещения на углу Невского пр. и Большой Морской ул.
Иван Ершов

iGooods отсудил у Instamart почти 1 млн рублей за незаконное использование фотографий

dp.ru

Ретейл с доставкой на дом. Московские игроки рынка доставки рвутся в Петербург

 
Татьяна Боброва

Оборот сервиса iGooods вырос в 3 раза и превысил 1,2 млрд рублей по итогам 2018 года

dp.ru

Гурманы поедут в центр. "Глобус Гурмэ" откроет магазин на Конюшенной площади

Премиальная сеть "Глобус Гурмэ" в декабре вместе с партнерами открывает новый магазин в центре Петербурга вместо работавшего с 2006 года гастронома в ТЦ "Светлановский".
Наталья Модель

Арендаторы взяли кассу. Торговые сети меняют формат кассовых зон, добавляя постаматы и пункты услуг

Торговые сети все чаще сдают площади постаматам и меняют отношение к выбору арендаторов.
Наталья Модель

Новые "Самые богатые люди Петербурга": как заработали миллиарды Иван Третьяков и Геннадий Голубев

Два предпринимателя, начинавшие свой бизнес в начале 1990-х с торговли продуктами, сегодня контролируют портфель из самых престижных объектов стрит-ретейла города, предпочитая при этом считаться скромными рестораторами. "Деловой Петербург" выяснил, какие активы им принадлежат.
Маргарита Арановская

Петербургская Motorola и ревизия наследства Собчака: о чем писал "ДП" 20 лет назад

В мае 2018 года газета "Деловой Петербург" отметит свое 25-летие. Каждую неделю редакция рассказывает о самых интересных событиях, случившихся в городе в те далекие годы, когда Петербург только начинал обретать черты известного нам сегодня мегаполиса и центра деловой жизни. Многие имена и названия компаний, отметившихся на страницах нашей газеты в 1990-х годах, хорошо знакомы и сейчас. Причем не только таким же ветеранам делового Петербурга, как мы, но и новому поколению бизнесменов.
dp.ru

Стритфуд накормит страусами. В Петербурге откроют ресторан "О’крошка" за 20 млн рублей

Бизнесмены Александр Милаков и Герман Рожинский откроют ресторан и сеть стритфуд–кафе "О’крошка", вложив 20 млн рублей.
Инна Рейхард

Портовые скандалы и операция "чистые руки": о чем писал "ДП" 20 лет назад

В мае 2018 года газета "Деловой Петербург" отметит свое 25-летие. Каждую неделю редакция рассказывает о самых интересных событиях, случившихся в городе в те далекие годы, когда Петербург только начинал обретать черты известного нам сегодня мегаполиса и центра деловой жизни. Многие имена и названия компаний, отметившихся на страницах нашей газеты в 1990-х годах, хорошо знакомы и сейчас. Причем не только таким же ветеранам делового Петербурга, как мы, но и новому поколению бизнесменов
dp.ru

В стекле и без сахара. Как создать бизнес на десертах за пять шагов

Предпринимательница Марина Мартьянова год назад начала готовить низкокалорийные десерты в стеклянных баночках на собственной кухне. За это время она нашла инвестора и продала более 29 тыс. таких баночек через торговые сети. Выручку производства оценивают сейчас почти в 4 млн рублей.
Марина Васильева

Как наладить рыбное производство за пять шагов

Предприниматель Алексей Тихомиров, владелец компании "Финн Фиш", организовал производство копченой и слабосоленой красной рыбы по принципу "не хуже, чем в Финляндии". Сегодня его предприятию удается производить 3 т рыбы в месяц, а в планах довести этот показатель до 20 т.
Лилия Агаркова, Марина Васильева

Большая часть новых точек общепита в ноябре в Петербурге — кафе-кулинарии и кафе-магазины

После волны открытия новых баров в Петербурге начали активно запускать кафе и кулинарии, а также заведения, совмещенные с магазинами. Причины - в простоте открытия и в том, что петербуржцы много работают и не успевают готовить.
Марина Васильева
Показано: 16 из 42