ДП о компании: Фруктовая лавка

Хлеб — дело семейное. Мануфактура "Полба" открывает цех в Вырице

Семейная мануфактура «Полба», которая занимается выпечкой хлеба, расширяет производство и открывает новый цех в поселке Вырица.
Дарья Зайцева

Бизнес, собранный по долькам. Основатель компании по производству снеков довел выручку до 18 млн рублей

Бизнесмен Станислав Мартынов занялся производством фруктовых и овощных чипсов и довел выручку до 18 млн рублей в год.
Юлия Дерябина

Гурманы поедут в центр. "Глобус Гурмэ" откроет магазин на Конюшенной площади

Премиальная сеть "Глобус Гурмэ" в декабре вместе с партнерами открывает новый магазин в центре Петербурга вместо работавшего с 2006 года гастронома в ТЦ "Светлановский".
Наталья Модель

Постчемпионский синдром. Доля пустующих торговых площадей в III квартале выросла до 7,8%

Показав максимальную заполненность в преддверии чемпионата мира, стрит–ретейл откатывается назад. Показатели вакансий пока остаются на минимальном уровне, но уже в ближайшее время обещают вырасти.
Павел Никифоров, Наталья Модель

"ВкусВилл" раскидывает сеть. Москвичи откроют в Петербурге 200 супермаркетов

Московская сеть супермаркетов "ВкусВилл" определилась с планами по экспансии на рынок Петербурга — в открытие 200 точек компания инвестирует 1,5 млрд рублей.
Юлия Дерябина

Миллионы в руколу. "Ленагропродукт" вложит 400 млн рублей в выращивание пряной зелени

"Ленагропродукт" вложит 400 млн рублей в расширение тепличного производства в Пушкине, рассчитывая на импортозамещение в сегменте пряной зелени. Главная задача — научиться конкурировать с южными производителями, у которых себестоимость ниже.
Екатерина Фомичева

Петербургская сеть магазинов "Фруктовая лавка" выходит на рынок Москвы

Петербургская премиальная сеть "Фруктовая лавка" до конца весны откроет первый магазин в Москве в расчете на платежеспособных столичных потребителей.
Наталья Модель

Известные петербургские предприниматели рассказали "ДП" о том, как они проведут ночь с 31-го на 1-е

Новый год силен традициями. И "ДП" по традиции поинтересовался у известных петербургских предпринимателей, что они собираются делать в ночь с 31–го на 1–е. А заодно и выяснил отношения бизнесменов с собаками. Год обязывает.
Анастасия Жигач, Марина Делицой

Продолжение следует. Петербургские бизнесмены рассказали о своих планах на 2018 год

В преддверии Нового года "ДП" спросил петербургских бизнесменов об их планах на 2018 год. Наши герои будут расширять бизнес, помогать животным и учить новые языки.

Фермеров в Ленобласти потянуло на клубнику

Областные фермерские хозяйства присматриваются к выращиванию клубники. Правительство региона выдает гранты на производство этой ягоды.
Екатерина Фомичева

Маленький магазин должен быть вкусным

 
Марина Станчиц

Новгородские фермеры открыли магазин в Петербурге на деньги, собранные по краудсорсингу

Фермеры из Новгорода собрали 6,5 млн рублей по краудсорсингу. На эти деньги они открыли магазин в Петербурге и строят птичник.
Марина Васильева

Ginza Project планирует запустить в Петербурге сеть продуктовых лавок AllFoods

Ресторанный холдинг Вадима Лапина и Дмитрия Сергеева спустя полтора года работы в Москве выводит на петербургский рынок свою продовольственную сеть. Первая продуктовая лавка AllFoods, или "Овощи, фрукты и другие продукты", откроется летом на Большом проспекте П.С.
Наталья Модель

В стекле и без сахара. Как создать бизнес на десертах за пять шагов

Предпринимательница Марина Мартьянова год назад начала готовить низкокалорийные десерты в стеклянных баночках на собственной кухне. За это время она нашла инвестора и продала более 29 тыс. таких баночек через торговые сети. Выручку производства оценивают сейчас почти в 4 млн рублей.
Марина Васильева

Компания из Гатчины начала производить продукты с экстрактом янтаря

Бывшая кейтеринговая компания занялась производством продукции с экстрактом янтаря. В новом формате оборот ООО "Сфера" составляет 20 млн рублей в год.
Арина Щербова

Как наладить рыбное производство за пять шагов

Предприниматель Алексей Тихомиров, владелец компании "Финн Фиш", организовал производство копченой и слабосоленой красной рыбы по принципу "не хуже, чем в Финляндии". Сегодня его предприятию удается производить 3 т рыбы в месяц, а в планах довести этот показатель до 20 т.
Лилия Агаркова, Марина Васильева
Показано: 16 из 26