суббота, 03 декабря 2022
$

ДП о компании: Marketplace

Авторское меню идет в тираж. В Петербурге откроют сеть авторских кулинарий

На днях в Петербурге откроется первая точка новой сети авторских кулинарий европейского уровня "Кукерия" (ООО "Кулинарная лавка"). В сети их будет семь.
Дарья Зайцева

Убежденные демократы кухни. В Петербурге набирает популярность ресторанный формат фаст–кэжуал

В Петербурге набирает популярность пока новый для России ресторанный формат фаст–кэжуал. Он подразумевает высокий стандарт приготовления еды вкупе с быстрым обслуживанием и демократичным ценником. "ДП" выяснил, каковы у этого сегмента перспективы и какая публика является его целевой аудиторией.
Александр Тупеко

Операция "чистые стулья". Рестораторы жалуются на сложности с получением разрешений на открытие веранд

В преддверии летнего сезона местные власти начинают рейды по освобождению земельных участков от летних веранд, которые были установлены незаконным путем. Первыми под снос пошли почти два десятка террас на Невском, Рубинштейна, Итальянской, Караванной и Малой Конюшенной. Имущество ресторанов реквизировано и вернется владельцам только после оплаты штрафов. Рынок опять бурлит и возмущается, как и год назад.
Дарья Зайцева, Вадим Кузьмицкий

Петербургский ресторанный холдинг “Токио-сити” выходит на московский рынок

“Токио-сити” намерен потратить около 900 млн рублей на развитие сети в Москве. Столичный рынок более конкурентный, но при этом он в разы шире, убеждены в холдинге. Но не всем петербургским рестораторам работать в столице удается успешно, менее оптимистичны игроки рынка.
Марина Васильева, Наталья Модель

Петербургская сеть пекарен-кондитерских "Буше" в октябре выходит на рынок Москвы

С осени одна из старейших в городе сетей пекарен-кондитерских "Буше" начнет работать в столице. Первая точка появится в Центральном детском магазине на Лубянке.
Наталья Модель

Петербургская сеть бургерных Ketch Up Burgers появится в Москве и регионах

Сеть Ketch Up Burgers, одним из совладельцев которой является ресторатор Александр Белькович, выходит за пределы Петербурга. На следующей неделе откроется первый ресторан в Москве, готовится к открытию заведение в Ростове.
Наталья Модель

Сеть "Булка Хлеба" планирует открыть еще 15 пекарен в Петербурге и выйти на московский рынок

Сеть пекарен "Булка Хлеба" собирается в 2017 году практически удвоить свое присутствие в Петербурге и выйти на московский рынок с 40 точками при участии франчайзи.
Наталья Модель

Сеть быстрого питания Marketplace выходит в Москву

Сеть Marketplace выходит на московский рынок, который пока продолжает падать. Впрочем, выручка там все еще остается высокой.
Марина Васильева

Падение ресторанного рынка оказалось не таким сильным, как ожидал бизнес

Рынок общепита упал в этом году на 18% — до 50,9 млрд рублей, но рестораторы этому даже рады: в прошлом году они прогнозировали снижение на 25-30% и уход ключевых игроков. Теперь прогнозы более оптимистичны: от следующего года ждут небольшого роста.
Марина Васильева

Петербургские рестораторы накормят расточительных москвичей

Сразу несколько ресторанных сетей Петербурга активно ищут помещения в Москве. Столичный рынок привлекает рестораторов быстрой окупаемостью проектов — москвичи ходят по ресторанам чаще петербуржцев и тратят больше.
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Marketplace и "Две палочки" на Невском оштрафовали за незаконные летние веранды

Прокуратура обвинила сразу несколько кафе и ресторанов на Невском проспекте и Большой Конюшенной улице в незаконном открытии летних веранд. Штрафы придется заплатить владельцам Marketplace, Barslona, MolliHorse и ресторана "Две палочки".
dp.ru

Какие кафе и рестораны откроются в Петербурге летом 2015 года

Малые и крупные петербургские рестораторы работают на грани рентабельности, но активно инвестируют в новые проекты, используя кризис как шанс занять самые выгодные места. "ДП" составил список кафе и ресторанов, которые откроются летом 2015 года.
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru

Сеть "Буше" до октября 2015 года собирается обновить 10 точек

Сеть "Буше" меняет формат части кондитерских, добавляя к ним кухню. Уже четыре заведения работают в формате кафе, до октября компания планирует обновить 10 точек.
Марина Васильева marina.vasileva@dp.ru
Показано: 13 из 13