пятница, 26 апреля 2024
$

ДП о компании: Санкт-Петербургский Ресторанный Рейтинг

Креатив мирового уровня: что даст Петербургу гастрономический проект ЮНЕСКО

Петербург вошёл в сеть творческих городов ЮНЕСКО в категории "Гастрономия". Эксперты допускают, что это привлечёт внимание туристов. Но только если город сам приложит к этому значительные усилия.
Олеся Залозная

В центре Петербурга открылся азиатский гастробар

На набережной реки Фонтанки начал работу азиатский гастробар Ultramen, специализирующийся на приготовлении лапши. Заведение пытается демонстрировать яркость и брутальность.
Олеся Залозная

Забегаловка по–японски. В Приморском районе открылась изакая "Гайдзин"

Новый ресторан паназиатской кухни "Гайдзин" появился в Приморском районе. Формат заявлен как изакая, такой весьма популярен в Японии.
Олеся Залозная

Привет из Турции с лепешкой. Новый корнер с турецкой кухней и кофе на песке

В арт–пространстве "Линии" открылся корнер Turk O’Clock. Владельцы аттестуют его как единственное в России монокафе, где готовят лепешки гёзлеме.
Олеся Залозная

Ротация на Приморском. Холдинг CheGroup открыл новый ресторан сербской кухни в Солнечном

Объем инвестиций в проект превысил 300 млн рублей. Первое заведение группы с аналогичным названием работает на Московском проспекте.
Светлана Афонина

Дорого, богато, хлебосольно. Почему петербургские рестораторы акцентировались на национальных блюдах

За 6 месяцев 2019 года в центре Петербурга открылось более 90 новых точек общественного питания. По информации Colliers International, 46 из них — это рестораны или кафе с концепцией национальных кухонь. У экспертов JLL другие данные — за полгода было открыто 75 заведений общепита, но аналитики также заметили тренд на "национализацию" петербургских ресторанов.
Алексей Кумачев

Вкусовые открытия осени. Сразу несколько рестораторов запустят новые проекты в Петербурге

Арина Пушкина, Инна Рейхард

Стас Михайлов выселяет "Коммуналку"

Ресторан "Коммуналка", открывшийся на Петроградской стороне весной 2016 года при участии певца Стаса Михайлова, прекратил работу. В начале июля заведение собирало посетителей на трансляции матчей ЧМ, а теперь владельцы бизнеса задумались о смене формата.
Антон Тарануха

В мае петербургские рестораторы накормят вегетарианцев и мясоедов

В мае Петербург ожидает более 20 крупных ресторанных открытий, к которым приложат руку как крупные сети, так и стартапы. В городе появится несколько "мясных" и "рыбных" проектов, а некоторые рестораторы решили сделать упор на здоровое питание.  
Инна Рейхард
Показано: 9 из 9