четверг, 28 марта 2024
$

ДП о компании: Институт ресторанных технологий

Впечатления к меню: как сочетать тренды и традиции в ресторанном бизнесе

Одним из заметных трендов ресторанного рынка Петербурга в начале 2023 года стала реконцепция. И если поднять публикации в СМИ, такое явление — в более массовом объёме — волнами накрывает город на Неве раз в 15-20 лет. Это понятно: считается, что мода на определённый формат или заведение длится не более 5 лет. Но есть рестораны, которые идут вразрез с общими правилами и верны исконному бренду десятилетиями.
dp.ru

"Деловой Петербург". "Теремок" отказывается от уличной сети киосков

Один из крупнейших местных игроков фастфуда — компания "Теремок", которая объединяет в Петербурге более сотни точек, окончательно решила отказаться от всех временных объектов — киосков с блинами. Сейчас их в Петербурге около 50.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

"Деловой Петербург". Гостиничные операторы увеличивают расходы на привлечение клиентов

Владельцы отеля "Гельвеция" вкладывают в его обновление и расширение 180 млн рублей. К изменениям игроков рынка подталкивают не только растущие аппетиты гостей, но и общее усиление конкуренции в индустрии.
Инна Шубина inna.shubina@dp.ru

Аперитив должен дразнить

Во всем мире аперитивы служат возбуждению аппетита. В России традиция пропустить бокал перед едой только начинает приживаться.
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

Сеть предложит чайные коктейли

В Петербурге открылось пилотное заведение сети Bobby Dobby, основу меню которого составят bubble tea - коктейли на основе чая. Эти напитки уже несколько лет находятся на пике популярности в Европе, но о перспективах развития сети в Северной столице эксперты говорят с осторожностью.

Демократичный формат манит рестораторов

Рестораторы Михаил Орлов (клуб Circus, "Онегин") и Владимир Родионов ("Сенной бар", "Демидов") теперь совместно запускают сразу несколько собственных проектов - от столовой до гастрономического винного бара, инвестируя в них в общей сложности около 20 млн рублей.
dp.ru

Фрукты на десерт

Печеные фруктовые десерты зарекомендовали себя на кухнях петербургских ресторанов.
Инна Лушина

У Woker в Петербурге появится конкурент Yam Kee

В Петербург выходит новый оператор азиатской кухни — сеть Yam Kee, которую развивает федеральная "Г. М. Р. Планета гостеприимства". Компания использует растущий спрос на лапшу в коробках.
Елена Домброва, Инна Шубина

Чем наполнить новогодние бокалы

Новогодний и рождественский праздничный стол не обходится без алкоголя. Причем на эксперименты в эти дни идут неохотно.
Инна Шубина

Котокафе как в Японии

Переступив порог первого в городе кафе для кошек, ожидаешь сразу увидеть их блуждающими между чайными столиками. Но их не видно и даже не слышно.

Как оживить умирающий ресторан

Висящий возле входа в ресторан баннер с надписью "Мы открылись!" звучит как крик о помощи — заведение уже работает, но залы почему–то пустые, а прибылью и не пахнет. Эксперты рынка поделились мнениями, как вдохнуть жизнь в умирающего.
Показано: 11 из 11