Полунин Вячеслав Иванович

Основное

Дата рождения
12.06.1950
Место рождения
г. Новосиль Орловской области

Биография

Один из создателей театра «Лицедеи».
С 1988 года работал в основном за границей.
В 2000 году- приехал в Москву с шоу-спектаклем «SnowShow».
Фильмография:
1980 — Только в мюзик-холле
1983 — Небывальщина
1984 — И вот пришёл Бумбо…
1985 — Четыре клоуна под одной крышей
1986 — 01 (При пожаре звоните 01!)
1986 — Как стать звездой
1988 — Убить дракона
1996 — Привет, дуралеи!
2002 — Клоун
2009 — Гофманиада
С 2013 по апрель 2016 года - художественный руководитель Цирка на Фонтанке.

Образование

Окончил Ленинградский государственный институт культуры им. Н. К. Крупской.

Награды

Орден Дружбы (2 февраля 2011 года).
Народный артист Российской Федерации (6 июня 2001 года)
Премия Ленинского комсомола (1986)

Личная жизнь

Семья: Трое детей.Женат

ДП о персоне

Вячеслав Полунин уходит из Цирка на Фонтанке в Росгосцирк

Клоун Вячеслав Полунин уходит с должности художественного руководителя Цирка на Фонтанке. По предварительной информации, он переходит на работу в Росгосцирк.
dp.ru

Цирк Вячеслава Полунина может появиться у бизнес-центра "Бенуа"

Шапито Вячеслава Полунина, судя по всему, наконец-то нашло себе место в Петербурге. Предполагается, что оно появится на площадке у БЦ "Бенуа", где УК "Теорема" сдала цирку по символической цене 2 тыс. м2.
Александра Конфисахор, Ирина Ананина

Реконструкция цирка на Фонтанке подорожала на 59 млн рублей из-за нового купола

Утвержден проект нового купола цирка на Фонтанке. Ожидается, что госконтракт на его возведение будет подписан на следующей неделе. Из–за изменений реконструкция исторического здания подорожала с 772 млн до 831 млн рублей.
Наталья Ковтун news@dp.ru

Худрук Мариинского театра Гергиев занял первое место по доходам среди деятелей культуры

Художественный руководитель Мариинского театра и главный дирижер Лондонского симфонического оркестра Валерий Гергиев заработал 164,3 млн рублей в 2013 года. Это самый высокий задекларированный доход среди российских деятелей культуры.
dp.ru