вторник, 29 ноября 2022
$

Яковлев Юрий Васильевич

Основное

Дата рождения
25.04.1928
Дата смерти
30.11.2013
Место рождения
Москва
Телефон
+

Биография

Актер театра и кино.
Фильмография:

1953 — Великий воин Албании Скандербег
1956 — На подмостках сцены
1956 — Много шума из ничего
1957 — Необыкновенное лето
1958 — Ветер
1958 — Идиот
1959 — Заре навстречу
1961 — Человек ниоткуда
1962 — Гусарская баллада
1962 — Суд сумасшедших
1963 — Большая дорога
1964 — Лёгкая жизнь
1965 — Русский лес
1965 — Под каштанами Праги
1965 — Толстый и тонкий (к/м)
1965 — Друзья и годы
1966 — Берегись автомобиля
1966 — Выстрел
1966 — Девочка на шаре
1967 — Анна Каренина
1967 — Крыжовник
1968 — Крах
1968 — Портрет Дориана Грея
1969 — Король-олень
1969 — Сюжет для небольшого рассказа
1969 — Фауст
1970 — Драма на охоте
1970 — Чайка
1971 — На всякого мудреца довольно простоты
1971 — Старики-разбойники
1972 — Опасный поворот
1972 — Схватка
1973 — Иван Васильевич меняет профессию
1974 — Любовь земная
1974 — Миллионерша
1975 — Ирония судьбы, или С лёгким паром!
1976 — Дамы и гусары
1977 — Судьба
1977 — Юлия Вревская
1978 — Вечер старинных русских водевилей
1978 — Три ненастных дня
1979 — Бархатный сезон
1979 — Поэма о крыльях
1980 — Идеальный муж
1980 — Альманах сатиры и юмора
1980 — Мы, нижеподписавшиеся
1980 — Три года
1981 — Бешеные деньги
1981 — Карнавал
1985 — Битва за Москву
1986 — Левша
1986 — Кин-дза-дза!
1987 — К расследованию приступить. Клевета.
1987 — Претендент
1987 — Время сыновей
1988 — Штаны
1989 — Кома
1990 — Ловушка для одинокого мужчины
1991 — Плащаница Александра Невского
1991 — Машенька
1991 — Семь дней после убийства
1991 — Велисса
1991 — Виват, гардемарины!
1992 — Гардемарины — III
1992 — Милостивые государи
1992 — Танцующие призраки
1993 — Дети чугунных богов
1993 — Супермен поневоле, или Эротический мутант
1994 — Трагедия века
1995 — Воровка
1995 — Мелочи жизни
1996 — Старые песни о главном 1
1997 — Графиня де Монсоро
1997 — Корабль двойников
1998 — Старые песни о главном 3
2007 — Ирония судьбы. Продолжение