среда, 05 октября 2022
$

Борисов Виктор Алексеевич

Основное

Дата рождения
26.05.1953
Дата смерти
20.10.2014

Биография

Фотография взята с сайта: http://www.teatr-uz.ru.
с 1989 по 2013 год- работал в Московском театре на Юго-Западе.
Актёр театра и кино.

Работы в театре:

«Слишком женатый таксист»
«Куклы»
«Даёшь Шекспира»
«Вальпургиева ночь»
«На дне»
«Щи»
«Укрощение строптивой»
«Мастер и Маргарита»
«Сон в летнюю ночь»
«Макбет»
«Самоубийца»
«Военврач Морозов»
«Makarena»
«Вечер с бабуином»
«Комната Джованни»
«Ревизор»
«Укрощение строптивой»
«Чайка»
«Мольер»
«Анна каренина-2»
«Мастер и Маргарита»
«Слуга двух господ»
«Гамлет»
«Дракон» (2-я версия, 1999 г.)
«Птидепе»
«Дураки»
«Конкурс»
«Женитьба» (1-я версия)
«Трилогия»
«Школа любви»
«Игроки»

Фильмография:

1979 год- Ватага «Семь ветров»
1980 год- Белый ворон
1981 год- Через Гоби и Хинган
1981 год- Чёрный треугольник
1982 год- Детский мир
1986 год- Посторонним вход разрешён
1988 год- Убить дракона
1989 год- СЭР
1990 год- Дина
1990 год- Супермен
2000 год- Редакция
2001 год- Игры в подкидного
2003 год- Русские амазонки 2
2005 год- Мужской сезон: Бархатная революция
2005 год- Охота на изюбря
2007 год- Завещание Ленина
2007 год- Исчезновение
2008 год- Папины дочки
2008 год- Автобус
2008 год- Частник
2009 год- Однажды будет любовь
2010 год- Анжелика
2010 год- Глухарь 3 (36-я серия «Сирены»)
2010 год- Дворик
2010 год- Дом образцового содержания
2010 год- Женские мечты о дальних странах
2011 год- Дело гастронома № 1
2011 год- Дневник доктора Зайцевой
2011 год- Загадка для Веры
2011 год- Казнокрады (фильм 5-й «Операция „Океан“»)
2011 год- Новости
2012 год- Детка
2012 год- Карпов
2012-2013 года- Анечка
2013 год- Торговый центр
2013 год- Братья по обмену

Образование

В 1980 году окончил актёрский факультет ГИТИСа.

Награды

1991 год- Заслуженный артист России.

Личная жизнь

Семья: Есть дочь.

ДП о персоне

Прощание с актером Виктором Борисовым, известным по сериалу "Папины дочки", назначено на 22 октября

Названа дата прощания с актером Виктором Борисовым, известным по сериалу "Папины дочки". Церемония состоится 22 октября в храме Михаила Архангела. Виктор Борисов будет похоронен на Люблинском кладбище. Виктор Борисов скончался 20 октября 2014 года.
dp.ru

Актер Виктор Борисов, известный по сериалу "Папины дочки", скончался в Москве

Актер Виктор Борисов, известный по сериалам "Папины дочки" и "Сваха", скончался в Москве. Ему был 61 год. Причиной смерти заслуженного артиста России стала продолжительная болезнь. Чем именно болел Виктор Борисов, не уточняется. Где и когда пройдут прощание и похороны, пока неизвестно.
dp.ru

Скончался актер Виктор Борисов, игравший в сериалах "Папины дочки" и "Глухарь"

Известный российский актер Виктор Борисов скончался на 62-м году жизни после продолжительной болезни. Он известен по спектаклям московского Театра на Юго-Западе, а также по сериалам "Папины дочки" и "Глухарь 3".
dp.ru