четверг, 25 апреля 2024
$

ДП о персоне: Федотов Андрей Викторович

Быть выше первого. Рестораторы Петербурга забираются на вторые этажи ради экономии

Ради работы на улицах с высоким трафиком рестораторы все чаще готовы забираться на второй этаж. Аренда там в 2 раза дешевле, а посетители лояльнее.
Елена Домброва

Петербуржцы вернулись в пабы, кофейни и рестораны

То, что "в Питере — пить" теперь подтвердили и исследователи: 10% аудитории общепита в Петербурге — это посетители баров, тогда как в России их доля меньше 7%. Несмотря на кризис, петербуржцы часто ходят в кофейни, фастфуд и бары, а вот пиццерии таким высоким спросом, как во всей России, похвастать не могут.
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

"Розовый кролик" накормит любителей "клубнички"

Совладелец "магазинов укрепления семьи" "Розовый кролик" Максимилиан Лапин, решил открыть бар, который совместит досуг для взрослых с концептуальной кухней. Участники рынка говорят, что идея интересная, но с окупаемостью могут быть проблемы.

Сеть "Барслона" открыла четвертую точку на Думской улице

Расширение сети задержалось более чем на полгода, но владелец Андрей Федотов рассчитывает на успех: несмотря на возросший срок окупаемости, рентабельность остальных его точек в 2014 году сохранилась.
Марина Васильева

До 40% петербургских кафе и ресторанов закроются в 2015 году

 По оптимистичным прогнозам, в ближайший год в Петербурге закроются от 10 до 40% городских кафе и ресторанов. В основном это будут несетевые заведения, концептуальные проекты, которые активно открывались в 2011–2013 годах, и небольшие кафе.
Марина Васильева, marina.vasileva@dp.ru
Показано: 5 из 5