Нагиев Дмитрий Владимирович

ведущий
Первый канал

Основное

Дата рождения
04.04.1967
Место рождения
г. Ленинград

Биография

Актер, музыкант, шоумен, теле- и радиоведущий, диджей.
После окончания института работал в Санкт-Петербурге в театре "Время", был ведущим на радио "Модерн", работал в Санкт-Петербурге диджеем в клубах, был также ведущим конкурсов красоты.
Затем работа на телевидении: вел программы "Телекомпакт", "Однажды вечером", "Бремя денег", ток-шоу "Окна". Исполнял главные роли в юмористических телесериалах: "Осторожно, модерн!", "Осторожно, модерн! 2" и "Осторожно, Задов!". Являлся ведущим спортивно-развлекательного шоу "Большие гонки", в 2003 году вел финальное шоу проекта "Дом" на телеканале "ТНТ".
В 2011 году вел реалити-шоу "Мама в законе" на телеканале "Перец".
С 2012 по 2016 год - снимался в юмористическом сериале "Кухня".
Ведет проекты "Большие гонки", "Голос" и "Голос. Дети".
С 2012 года - является постоянным ведущим ежегодной церемонии "Золотой граммофон".
С 2013 года - снимается в сериале "Два отца и два сына".
С 2013 года - участвует в рекламной кампании российского оператора мобильной связи "МТС".
С 2014 года - играет главную роль в телесериале "Физрук".
В 2015 году - стал рекламным лицом сети ресторанов "Евразия" в Санкт-Петербурге.

Фильмография:
1990 - Палач
1992 - Дитя
1992 - Рэкет
1995 - Экспресс до Пекина
1995 - 1999 - Осторожно, модерн! 1997 - Чистилище
2000 - Дом Надежды
2000 - 2011 - Каменская
2001 - 2003 - Осторожно, модерн! 2
2001 - 2002 - Крот
2002 - Убойная сила
2002 - Камера, мотор!
2003 - Русский спецназ
2003 - Игра без правил
2003 - С ног на голову
2004 - Спецназ по-русски 2
2004 - Ералаш
2004 - 2005 - Осторожно, Задов!
2005 - Али-Баба и сорок разбойников
2005 - Мастер и Маргарита
2005 - Охота на изюбря
2005 - Схватка без правил
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
2005 - Новогодний киллер
2006 - Слабости сильной женщины
2006 - Сонька - Золотая ручка
2007 - На пути к сердцу
2007 - Парадокс
2007 - Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
2007 - Роковое сходство
2007 - Нулевой километр
2008 - Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
2008 - Самый лучший фильм
2008 - Счастливы вместе
2008 - ГИБДД и т. д.
2008 - Женская лига
2009 - ЛОпуХИ: Эпизод первый
2009 - Самый лучший фильм 2
2009 - Катя: Военная история
2009 - Город соблазнов
2009 - Последний вагон
2009 - Если бы да кабы
2009 - Савва Морозов Леонид Красин
2009 - Русский крест
2009 - Чистосердечное признание. Игорь Старыгин
2010 - Муж моей вдовы
2010 - Робинзонка
2010 - Застывшие депеши
2010 - Столица греха
2011 - Два пистолета
2011 - Бежать
2011 - Правила маскарада / Ребёнок пополам
2011 - Маяковский. Два дня
2011 - Пилот международных авиалиний
2012 - 2016 - Кухня
2012 - Территория Джа
2012 - Мужчина с гарантией
2012 - Гладиаторы Рима
2012 - Снежная королева
2012 - Осторожно, Нагиев!
2013 - Что творят мужчины!
2013 - Курьер из "Рая"
2013 - Полярный рейс
2013 - 2016 - Два отца и два сына
2014 - Контуженый
2014 - 2016 - Физрук
2014 - Кухня в Париже
2014 - Три богатыря. Ход конём
2012 - Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев
2012 - Голос Нагиева
2015 - Клетка
2015 - Гороскоп на удачу
2015 - Одной левой
2015 - Самый лучший день
2015 - Головоломка
2015 - Смешарики. Легенда о золотом драконе
2016 - Кухня в Шанхае
2016 - Физрук спасает Россию

Образование

В 1991 году - окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

Личная жизнь

Семья: Есть сын.