воскресенье, 27 ноября 2022
$

Глаголева Вера Витальевна

Основное

Дата рождения
31.01.1956
Дата смерти
16.08.2017
Место рождения
г. Москва

Биография

В 1974 году - впервые снялась в кино.

В 1990е годы - дебютировала в качестве кинорежиссера.

Фильмография:

1975 — На край света
1977 — В четверг и больше никогда
1977 — Враги
1978 — Подозрительный
1980 — Не стреляйте в белых лебедей
1981 — О тебе
1981 — Звездопад
1983 — Торпедоносцы
1984 — Прости нас, первая любовь
1984 — Преферанс по пятницам
1984 — Идущий следом
1985 — Выйти замуж за капитана
1985 — Снайперы
1985 — Искренне Ваш...
1985 — Кто-то должен…
1985 — Воскресный папа
1986 — Зонтик для новобрачных
1986 — Сошедшие с небес
1986 — Покушение на ГОЭЛРО
1987 — Дни и годы Николая Батыгина
1987 — Без солнца
1988 — Эти… три верные карты…
1988 — Эсперанса (Мексика — СССР)
1989 — Оно
1989 — Женщины, которым повезло
1989 — Софья Петровна
1990 — Сломанный свет
1990 — Короткая игра
1991 — Между воскресеньем и субботой
1992 — Устрицы из Лозанны
1992 — Исполнитель приговора
1993 — Я сама
1993 — Ночь вопросов
1997 — Бедная Саша
1998 — Зал ожидания (сериал)
1998—2002 — Самозванцы (сериал)
1999 — Женщин обижать не рекомендуется
2000 — Маросейка, 12 (сериал)
2000 — Танго на два голоса
2000 — Пушкин и Дантес
2001 — Наследницы (сериал)
2003 — Другая женщина, другой мужчина…
2003 — Остров без любви (сериал)
2003 — С ног на голову
2005 — Наследницы-2 (сериал)
2008 — Женщина желает знать
2008 — Сайд-степ
2008—2009 — Обручальное кольцо (сериал)

Режиссерская деятельность:

1990 — Сломанный свет
2005 — Заказ
2006 — Чёртово колесо
2009 — Одна война
2012 — Случайные знакомые
2014 — Две женщины

Награды

Заслуженная артистка России (1995), Народная артистка России (2011).

Личная жизнь

Семья: Три дочери.