понедельник, 15 декабря 2025
$

ДП о персоне: Крупин Павел Евгеньевич

В Петербурге упал спрос на ресторанные франшизы

Дарья Дмитриева

Петербургские отели и рестораны получили налоговые послабления

Сфера HoReCa (отели и рестораны) получит с 1 октября налоговые послабления. Это скажется на бизнесе позитивно, но даст некоторое преимущество крупным сетям.
Дарья Дмитриева, Кристина Важенина

Обороты ресторанов в Петербурге увеличились за счёт роста цен

Обороты ресторанов растут, но не благодаря спросу, а за счёт повышения цен. Ретейлеры стали активнее предлагать готовую еду, что создаёт конкуренцию кафе.
Дарья Дмитриева

Предприниматели обсудили состояние рынка общественного питания в Санкт-Петербурге

Новости подписчиков

Открытие нового бренда PASHA’S DONER by VЛАVАШЕ от ресторатора Павла Крупина

Новости подписчиков

Бренд VЛАVАШЕ запускает второе производство: новый этап роста и масштабирования

Новости подписчиков

Бренд "VЛАVАШЕ" создал самую длинную шаверму, установив мировой и российский рекорд

Новый российский и мировой рекорд на самую длинную шаверму - 151 метр, официально поставлен петербургским стритфуд брендом "VЛAVAШЕ" и зафиксирован экспертами из книги "Рекордов России".
Новости подписчиков

"Роллс ройс в мире шаверм": VLAVAШЕ открылся на "питерской Рублевке"

Новости подписчиков

Закрученная история: как новые стритфуд-бренды сбивают гастрономический снобизм

В 2016 году мир высокой кухни получил лёгкий шок: впервые звёздами Michelin были отмечены закусочные в Сингапуре. С тех пор стритфуд-киоски нередко появлялись в "Красном путеводителе". Параллельно рестораны — в том числе высокой кухни — стали "осваивать" новые "фаст-позиции", случился "бургерный бум" с авторским почерком. Мир признаёт: стритфуд качественно трансформируется. Однако, как показывают опросы, россияне всё ещё считают такие блюда нездоровой пищей. Но есть игроки рынка, готовые менять репутацию ниши.
dp.ru

Признак мастерства: "ДП" расширил линейку номинаций для лучших брендов региона

Точнее, если соблюдать формальности, то в этом году редакция отказалась от слова "номинации". Есть определённые показатели, яркие кейсы и проекты — эти критерии и определили лауреатов "Рейтинга брендов".
dp.ru

Федеральный рост петербургского бренда: Шаверма или Шаурма? Наше VЛАVAШЕ теперь в Новосибирске!

Новости подписчиков

Дёшево и сытно: петербургский общепит нашёл точку роста

На фоне падения платёжеспособного спроса в Петербурге стимул к развитию получили заведения общепита, работающие в демократическом сегменте. В отличие от предыдущих кризисов, это уже не стандартные столовые, а проекты, имеющие оригинальные концепции.
Александр Лобановский

"Крах неизбежен": петербургские бизнесмены готовятся ко второму локдауну

Максим Мунгалов
Показано: 13 из 13
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.