Биография
Профессиональную деятельность начал в должности повара в ресторане «Университетский», где проработал около пяти лет.
Работал заместителем шеф-повара в ресторане «Гавана», шеф-поваром в ресторане «Олимпийские огни».
В 1990 году стал шеф-поваром в «Хард-рок кафе», открытом Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького.
В 1992 году- открывает свой первый ресторан — «Сирена».
В 1994 году ресторан французской кухни — «Клуб Т».
В 1996 году - «Царская охота».
В 1996 году - открывается трактир «Елки-Палки».
В 2002 году- Аркадий Новиков организовывает собственное тепличное хозяйство «Агроном» в Горках-10 (Рублевское шоссе).
С 2005 года- занимается созданием и продвижением экологически чистой продукции под брендом NOVIKOV.
Образование
Академию народного хозяйства им. Плеханова.
Награды
Лауреат Национальной премии Гостеприимство’2004· в номинации «За личный вклад в развитие индустрии гостеприимства».
Лауреат премии "Человек года GQ-2004" в номинации «Ресторатор года».