Биография
Арам Мнацаканов - ресторатор.
В 1987 году - прошел службу в Советской армии. А в 1991 году - работал водителем в кооперативе "Алиса", который торговал спиртом "Рояль", матрешками и хохломой.
Открыл сеть ресторанов итальянской кухни по всей северной столице: ресторан "IL Grappolo", а также "Макарони" и панорамный ресторан "Rыба".
В 2001 году основал ресторанную группу Probka Family.
С 2010 года Арам Мнацаканов - популярный телеведущий в России (телеканал Рен ТВ - шоу "Адская Кухня", "Реальная кухня") и Украине (телеканал 1+1: 6 сезонов шоу Адская кухня, "На Ножах", телеканал Новый "Шеф против Ревизора").
Автор книг о кулинарных путешествиях по Европе, а также путеводителя по Санкт-Петербургу "Я люблю тебя, Петербург".
Образование
Учился в Нахимовском училище, потом поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ), где учился ремонту и эксплуатации автомобилей.
Награды
За вклад в продвижение итальянской культуры в 2007 году был награжден званием Кавалера Ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (Ordine al Merito della Repubblica Italiana).
В 2007 году первым в России получил премию "Лавровый лист" за ресторан "Il Grappolo" в номинации "Ресторан-легенда".
В 2013 году был награжден премией журнала СНОБ "Сделано в России 2013" в номинации "Гастрономия", а также номинирован журналом GQ на премию "Человек Года 2013", номинация "Ресторатор Года".